Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 16:45USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Анна Ковальчук пошла на обман

16 мая 2013
hits 899
Анна Ковальчук пошла на обман

Cедьмой сезон сериала “Тайны следствия” (канал “Россия”) в самом разгаре. Анну Ковальчук, исполнительницу главной роли, повысили в звании. На долгое время в отпуск ушел ее начальник Виктор Ковин, так что Мария Швецова вновь стала исполнять обязанности прокурора района. “Мир новостей” провел свое “следствие” и узнал некоторые любопытные “тайны” сериала.

КОГДА ПРОКУРОР ЛЖЕТ

Мало кто знает, но чтобы получить роль Марии Швецовой в “Тайнах следствия”, которая принесла Анне Ковальчук бешеную популярность, актрисе пришлось пойти на хитрость. Дело в том, что по сценарию главной героине Швецовой за тридцать. Анне же на момент съемок первого сезона было только 22 года. Но сценарий и роль ей так понравились, что актриса решила сказать менеджеру по актерам, что ей 29 лет. “Я себе челку сделала, которая меня взрослит, и как-то все сошло с рук, - вспоминает Анна. - Прошли пробы, меня утвердили. Но у меня есть подозрение, что режиссер все же догадывался”.

Поначалу ей трудно было вживаться в образ следователя. Как признается Ковальчук, в жизни она, помимо того что моложе, еще и намного веселее, жизнерадостнее своей героини. Помогло актрисе в создании образа знакомство со сценаристом сериала Еленой Топильской, которая в какой-то степени стала прототипом Марии Швецовой.

МИСТИКА ВНУТРИ СЕРИАЛА

В новых сериях героям приходится столкнуться с колдовством. Могущественный колдун бросает вызов следствию, и его заклятия начинают сбываться. Кстати, Елена Топильская считает, что и сам сериал обладает странной магической силой. Иногда с его создателями часто происходит то же, что и с героями. “Например, выдав Машу Швецову - по сценарию - замуж, я предсказала ее собственную свадьбу”, - говорит сценаристка. Женили в фильме опера Винокурова - и артист Барышев, играющий эту роль, тут же нашел спутницу жизни, такую же эффектную и решительную, как и его экранная жена. Развелась Маша Швецова - развелась Анна Ковальчук. Устроили Маше счастливую любовь в сериале - и у Ковальчук все наладилось.

ЗАЧЕМ КОВАЛЬЧУК БИЛА РЕЖИССЕРА

Режиссер сериала Михаил Вассербаум в новом сезоне сменил режиссерское кресло на зубоврачебное - он сыграл стоматолога. По сценарию Анне Ковальчук в одном из эпизодов приходится лупить его по щекам. Опечаленный Михаил Вассербаум даже хотел пригласить дублера на съемки этой сцены, но потом мужественно согласился вынести все оплеухи сам. Во время съемок седьмого сезона Михаил Вассербаум почти совершил и еще один мужественный поступок - пытался бросить курить. Анна Ковальчук активно поддерживала режиссера, поскольку является яростной противницей никотина. Михаил Вассербаум, вспоминая эти дни, шутит: “Какой тут покуришь! Когда в тебя летел тяжелый предмет, волей-неволей приходилось расставаться с сигаретой. Много раз, спасая жизнь, я просто убегал с площадки”.

НЕ СПОРЬТЕ С БОМЖАМИ

Один из эпизодов снимали под Петербургом на природе. Как назло, съемки проходили неподалеку от пристанища бомжей. Представители местного “дна” настойчиво зазывали киношников в кустики выпить за компанию, поговорить “за жизнь” о том, как следует снимать жизнь бомжей, обещали эксклюзивные подробности. Однако отклика не встретили. И тогда несостоявшиеся консультанты обиделись и... унесли рельс, по которому ездит тележка с оператором. Съемочная группа и оглянуться не успела!

Владимир Преображенский


Просмотров: 899
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость “Большая разница”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.