Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 12:54USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Визитная карточка года - ледовые шоу

16 мая 2013
hits 714
Визитная карточка года - ледовые шоу


Амалия Мордвинова и Руслан Гончаров в “Танцах на льду” на канале “Россия”

По мнению многих руководителей каналов, проекты, где знаменитости занимались не своим делом - катались на коньках, танцевали, пели, дрались на ринге и осваивали цирковое искусство, - стали безусловным трендом телевидения в этом году. Да и любой рядовой зритель скажет, что этот год прошел под знаком “Танцев со звездами” и “Звезд на льду”.

Ледовые проекты окончательно захватили телезрителей и подняли репутацию и популярность фигурного катания, пожалуй, выше, чем в советскую эпоху.

“Мир новостей” уже не раз анализировал эти проекты. “Ледниковый период” Первого канала по качеству исполнения и по рейтингу оказался успешнее “Танцев на льду” канала “Россия”. Причем, как поведали нам в пресс-службе последнего, за рейтингом Первого в “ледовых состязаниях” они и не гнались: “У нас разные задачи, иной подход, иная аудитория”.

В самом деле, в вопросах режиссуры шоу два канала-лидера разошлись во взглядах. “Россия” запустила свой проект первой, сделав его более народным, более приближенным к изначальной идее: показать зрителям в режиме реального времени, как люди, никогда ранее не занимавшиеся фигурным катанием (в это поверит только сумасшедший, но все же), к окончанию проекта становятся почти профессионалами.

Зрительская аудитория в итоге действительно разделилась в предпочтениях, но в целом симпатии большинства были, несомненно, на стороне “Ледникового периода”, где было все по высшему разряду, где были и глянец, и пафос, и, если угодно, гламур. На то оно и шоу!

Полосу подготовили Андрей Князев,
Владимир Преображенский,
Анна Щербакова


Просмотров: 714
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.