Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 13:22USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Анна Снаткина снова в интересном положении

16 мая 2013
hits 601
Дмитрий Колдун: “Я был разгильдяем”



Бывший “фабрикант” заявил о желании вести программу “Спокойной ночи, малыши!”

Похоже, очень скоро его желание исполнится, правда, немного трансформировавшись. Новый детский телеканал “Теленяня”, созданный практически одновременно с “Бибигоном” при поддержке Первого канала, объявил о начале нескольких крупномасштабных детских песенных проектов - конкурсов, вести которые будут молодые певцы - победители и призеры прошедших “фабрик”. Среди них называют имена Дмитрия Колдуна и Юлии Михальчик. Но пока интригующей премьеры не случилось, обозреватель “Мира новостей” побеседовал с Дмитрием Колдуном о делах музыкальных.

- Интересная, Дима, у тебя фамилия...

- (Улыбается.) Знаю. Со словом “колдун” много чего нехорошего рифмуется. Поэтому в школе я от этого страдал. А вообще у нашей семьи украинские корни - мой дед из деревни в Запорожье, там и вправду было очень много колдунов.

- Государство как-то отблагодарило тебя за успех на “Евровидении”?

- Да, мне разрешили купить квартиру по государственной цене в центре Минска, тогда как большинству граждан приходится ждать этого момента в очереди лет десять - пятнадцать.

- Ты начал петь в 16 лет. Что послужило толчком к этому?

- Вообще-то я был разгильдяем. Вообще ничем не занимался. А толчком послужило то, что брат поставил меня перед выбором: либо убирать квартиру, либо учиться играть на гитаре. Я выбрал игру на гитаре. Он стал меня учить игре, а потом я стал петь хард-рок. Первый успех был на концерте в школе, но это всегда было моим хобби.

- На “фабрику” взяли сразу, и денег не пришлось платить?

- Приехав из Минска в Москву на 38-м боковом месте в плацкартном вагоне, я бы не мог заплатить какие-либо адекватные деньги за участие. Так что вопрос отпадает сам собой. И продюсеров я не искал.

- Почему ты так резко уехал из Витебска этим летом со “Славянского базара”? Даже общение с прессой проигнорировал.

- Я слышал много версий по этому поводу - говорили, что я психанул, обиделся из-за того, что во время моего выступления на сцене взорвалась петарда, или что Киркоров меня позвал. На самом деле петарда действительно взорвалась, и одному из танцоров группы обожгло лицо. Но я уехал не поэтому: просто позвали продюсеры - у меня срочно был назначен концерт. Отказать не мог - таковы жесткие условия договора.

- Собственная популярность и отношение к ней зрителей тебя не раздражает?

- Бывает, что раздражает. Особенно шепот, который я слышу очень часто: “Вот он сидит!” – и пальцем на меня показывают. Зачем так вести себя? Подойдите, возьмите автограф или сфотографируйтесь, если нужно. Я ни разу никого из своих поклонников не посылал. Поэтому стараюсь закрываться капюшоном от куртки - чтобы никто не узнавал. Ведь не всегда я передвигаюсь на автомобиле - бывает, езжу на метро и в Минске, и в Москве.

- Говорят, часто попадаешь в аварии?

- Это правда. Я не очень хорошо вожу автомобиль. Хотя права у меня пять с половиной лет - с восемнадцати. Но когда езжу - задумываюсь, иногда и попадаю в аварии, правда, сам пока, к счастью, сильно не страдал. А машина у меня застрахована, и все претензии принимает моя страховая компания...

- У тебя много не только поклонниц, но и поклонников. Как ты среагируешь, если юноша или мужчина признается тебе в любви?

- Таких любовных признаний не было. Но когда я находился в Европе, меня спросили: если вы выиграете конкурс “Евровидения”, то как в вашей стране отнесутся к тому, что к вам приедет 60 тысяч геев? Этот вопрос поверг меня в замешательство. А потом были какие-то ухаживания, намеки и полунамеки, приставания. Но не любовные признания. Реагирую я спокойно, адекватно, понимаю, что сейчас в Европе к этому отношение лояльное, а в России и Беларуси среди образованной городской молодежи - или лояльное или безразличное. Так что я стараюсь никак не реагировать на это...

Беседовал Андрей Князев


Просмотров: 601
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Интервью в постели


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.