Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 17:08USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Военного советника похоронили как бомжа

16 мая 2013
hits 499
Военного советника похоронили как бомжа

КРАСНОДАР

В Краснодаре пропал пожилой человек. Спустя 19 дней родственники случайно узнали, что их близкого человека уже похоронили. Как бомжа...

На долю Александра Сигилова выпало немало испытаний. Родители погибли во время войны, воспитывался в детдоме. Попав в армию, он решил связать судьбу с Вооруженными силами. Поступил в Ярославское ракетное училище. Во время конфликта во Вьетнаме был военным советником. Выйдя на пенсию, решил обосноваться в Краснодаре.

“Отец в последнее время любил гулять по району. Врачи прописали, - рассказывает дочь Александра Людмила Сигилова. - В тот день он тоже отправился на улицу”.

Александр Сигилов не вернулся. Родственники искали его по всему городу. Ночью обзвонили морги, больницы, травмпункты. Утром вызвали полицию. Правоохранители взяли фотографию пропавшего, спросили приметы, заставили подписать протокол и ушли.

На следующий день семья стала звонить в УВД Прикубанского округа. Сотрудник дежурной части сообщил, что материалы по розыску Александра Сигилова переданы в другое отделение.

“Мы не знали, что делать, - говорит Людмила Сигилова. - Нас отфутболивали то к одному офицеру, то к другому. Начальник угрозыска произвел на маму впечатление порядочного человека, но и он дал номер телефона, который сутки напролет молчал. У мамы из-за переживаний отказали ноги, а у меня на руках брат - инвалид детства. Мы были привязаны к дому и сходили с ума от неизвестности”.

Спустя 17 дней в следственном отделе Прикубанского округа женщины узнали, что тело Александра Сигилова было найдено ночью того же дня, когда он не вернулся домой, в нескольких километрах от своей улицы.

“Как такое могло произойти?! - восклицает Людмила. - Выходит, полиция все эти дни водила нас за нос. У отца при себе было удостоверение ветерана Вооруженных сил”.

За ответами Людмила вместе с общественницей ветеранской организации Анной Ишковой обратилась в следственный отдел СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Следователь, у которого находились материалы дела о розыске, сообщил, что тело Александра Сигилова, умершего от инфаркта, находится в морге и его можно забрать. На следующий день родственники приехали в морг, где услышали от судмедэксперта, что Сигилов давно похоронен за казенный счет. Как человек без определенного места жительства. На его могиле есть деревянный крест и табличка с искаженной фамилией.

Халатность это или цинизм? Называйте как хотите. Но прощать правоохранителей за черствость и бездушие родственники Сигилова не намерены.

Владимир Михайлов
"Мир новостей"


Просмотров: 499
Поделиться
Следующая новость Дачная оборона


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.