Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 21:46USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

В Крымске не могут справиться с лжеподтопленцами

16 мая 2013
hits 763
В Крымске не могут справиться с лжеподтопленцами

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Они прекрасно устроились в местной детской школе искусств. Родители школьников и преподаватели учреждения пытаются выселить мошенников, но пока безрезультатно.
Семья Истоян приехала в Крымск незадолго до наводнения, но гуманитарную помощь получила


В Крымске не могут справиться с лжеподтопленцами. Они прекрасно устроились в местной детской школе искусств. Родители школьников и преподаватели учреждения пытаются выселить мошенников, но пока безрезультатно. Во дворе социально-культурного центра сушится белье, у входа сидят мужчины с опухшими после пьянки лицами. Подъезжает машина, водитель выгружает термосы с обедом.

«Мы понимаем горе людей, оставшихся после наводнения без крыши над головой, но как понять этот беспредел? Наши дети, обучающиеся в художественном отделении ДШИ, теперь занимаются на улице, хоровики распеваются под лестницей. Коллективы разваливаются, документы спасаем под замками. Наше помещение оккупировали приезжие, которые в общей суете случайно попали в число пострадавших, - рассказывает педагог Надежда Овагьян. - Хотя на самом деле они приехали в Крымск на заработки и до наводнения здесь не жили. Наблюдать все это нам, кто или сам тонул, или близких вытаскивал, нет сил».

За последние три месяца приезжие действительно обжились. В комнате - куча баулов с вещами: гуманитарная помощь, кровати под теплыми одеялами, новое постельное белье. Не имея ни гражданства РФ, ни прописки, они не могут претендовать ни на какие выплаты. Но в администрации Крымского района как-то извернулись и нашли возможность помочь «несчастным». Да и в краевом представительстве Красного Креста им пообещали выдать каждому по 20 тысяч рублей.
Лжеподтопленцы неплохо разжились
на трагедии


До наводнения «подтопленцы» снимали в Крымске дом. Его владелица утверждает, что квартиранты появились у нее за две недели до трагедии и вещей у них почти не было. Приезжие мужчины тогда пошли шабашить на стройку, женщины - торговать на рынок.

После наводнения семьи поселились в детской школе искусств и наотрез отказываются оттуда уезжать. А зачем? Живут на всем готовом, с трехразовым питанием, за коммуналку не платят.

Еще один лжеподтопленец, Максим Мымриков, недавно купил машину, ноутбук. В его небольшой избе до наводнения было прописано 11 человек, хотя проживал он в ней с женой и ребенком. Семья получила более 9 миллионов рублей на приобретение нового дома. Но никуда не торопится.

Второй этаж местного центра заняли три человека. Мать и сын Лазариди и жительница Салехарда Мария Уржумцева, ожидающая судебного решения по поводу якобы купленного в 2011 году домика в Крымске и пострадавшего от наводнения. Ее семья при этом как жила, так и живет в Салехарде.

Выясняю у Галины Лазариди, почему она требует от государства выплат.

«Пусть платят за утраченное имущество. Шубы у меня были и ювелирные украшения», - утверждает Галина. Независимое расследование уже выяснило, что женщина никогда нигде не работала и ею не единожды интересовалась полиция. Как мне пояснили в городской администрации, выплаты по 160 тысяч рублей Лазариди уже получили. Тогда зачем же им покидать город, если он их так щедро одаривает?

Трагедия в Крымске высветила многое: от героизма, самопожертвования до откровенного мошенничества. И не стыдно ведь перед памятью погибших...

Владимир Михайлов
"Мир новостей"


Просмотров: 763
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.