Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 17:18USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Назвался вором под пытками

16 мая 2013
hits 534
Назвался вором под пытками

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Житель Кубани признал себя виновным в преступлении после обработки электрошокером.

Этот день для Евгения был обычным. Он пришел с работы, сел ужинать, но поесть ему не удалось. К дому подъехали полицейские и сообщили, что в соседнем хуторе ограблен дом, где жил его знакомый. Евгений пояснил стражам порядка, что своего приятеля он видел давно, а последний раз в гостях у него был больше года назад. Стражи порядка предложили ему проехать в отделение для выполнения неких формальных следственных процедур. Ничего не подозревающий мужчина сел в полицейский уазик.

В опорном пункте полиции поселка Ильского Северского района разговор пошел по-другому. Полицейские заявили, что у них есть неопровержимые доказательства его причастности к краже. Евгений попросил ознакомить его с уликами. Вслед за этим последовал удар в лицо. Упавшего на пол мужчину стали зверски избивать, но Евгений стоял на своем.

«Не хочешь признаваться по-хорошему, пеняй на себя, - заявил старший лейтенант, - рассказывает Евгений. - Мне надели на голову полиэтиленовый пакет и повезли в лес».

Там мужчину заковали в наручники и стали пытать электрошокером. Не выдержав издевательств, Евгений согласился признать себя виновным. Его привезли в опорный пункт, где он подписал полицейскую липу. Ночевал он уже в кутузке.

К счастью, во время визита полицейских в доме была его сестра. Она рассказала отцу о том, что брата увели полицейские. Отец поднял на ноги всю округу, написал заявление, в котором указал на незаконность методов предварительного расследования.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК «Превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств», - сообщила «Миру новостей» помощник руководителя краевого следственного управления Наталья Смяцкая. - Сейчас следствие устанавливает личности полицейских».

Владимир Михайлов
"Мир новостей"


Просмотров: 534
Поделиться
Следующая новость Суд Линча по-сочински


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.