Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 07:57USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Суд Линча по-сочински

16 мая 2013
hits 458
Суд Линча по-сочински

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Более 40 родственников сочинца, умершего в больнице от острого инфекционного заболевания, ворвались в клинику, чтобы разобраться с врачами.

Житель Сочи Карен Хастян искупался в озере. Через пару дней он почувствовал недомогание и обратился за помощью в больницу.

- Вероятно, в воде находились возбудители инфекции. Они попали в организм 25-летнего парня через открытую ранку или слизистую. Ему был поставлен диагноз «лептоспироз», - пояснила «Миру новостей» главврач туберкулезного диспансера Валентина Майдар. - Лечением таких болезней мы не занимаемся, поэтому направили парня в городскую больницу №2.

Главврач клиники №2 Александр Кобзарев оправдывается, что пациент был доставлен к ним в тяжелом состоянии, поэтому его увезли в инфекционную больницу.

- Любой мало-мальски грамотный врач знает, что для лечения лептоспироза необходимо ввести в организм обычные антибиотики и иммуноглобулин, - говорит руководитель Департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Редько. - Если бы медработники не футболили мужчину из больницы в больницу, то жизнь Карена Хастяна можно было бы спасти. Сейчас мы создали комиссию, которая даст оценку действиям медработников тубдиспансера и горбольницы №2.

Когда родственники Карена узнали о его кончине, они собрались возле инфекционной больницы и попытались получить копии медицинских документов, в чем им было отказано.

- Мы хотели поговорить с главным врачом, но персонал отказался его приглашать, - жалуется брат умершего, Армен. - Тогда семья попыталась проникнуть в реанимационное отделение. Пока искали документы, нам препятствовали медсестры. Одну из них мы толкнули, и она упала, никого из медперсонала мы не избивали.

Однако, по словам главного врача инфекционной больницы Дмитрия Заворы, родственники скончавшегося вели себя агрессивно, избили трех медсестер и заместителя реанимационного отделения.

- Они устроили настоящий погром. Сломали оргтехнику, нанесли травмы врачам. Понимаете, мы предприняли все возможное, чтобы спасти жизнь Карену Хастяну.

Прибывшие к больнице полицейские утихомирили 40 с лишним родственников скончавшегося. Выслушав задержанных, правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей».

Владимир Михайлов
"Мир новостей"


Просмотров: 458
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Кущевку трясет и без Цапков


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.