Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 18:55USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Кущевку трясет и без Цапков

16 мая 2013
hits 830
Кущевку трясет и без Цапков

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Силовики вроде бы очистили Кущевку от банды Цапков, но криминальный беспредел в этом районе Кубани продолжается.

На семью фермера из села Раздольное Кущевского района бандиты напали рано утром. В его дом ворвались три человека в масках.

- Преступники связали хозяина, его жену, сына и начали искать в комнатах ценности, - сообщила пресс-служба следственного комитета. - В это время из ванной вышел родственник фермера и получил удар ножом в живот. Молодой человек скончался на месте. Преступники похитили всего 10 тысяч рублей и несколько золотых изделий.

- Этот случай вновь всколыхнул Кущевский район, где еще свежи воспоминания об убийстве 12 человек в доме фермера Аметова, - рассказали корреспонденту “Мира новостей” местные журналисты. - Люди опять боятся выходить на улицу, запираются на все замки. Некоторые организуют у себя во дворах круглосуточное дежурство. У жителей села Раздольное и в других населенных пунктах зреет мысль о создании отрядов самообороны, так как на полицию уже не надеются.

Наши коллеги не исключают, что нападение могли совершить остатки цапковской банды. Ведь была арестована далеко не вся групппировка, а только ее главари и наиболее “отмороженные” ее члены. Большинство ушло в подполье. По Кущевке поползли слухи о том, что в банде, оставшейся без Цапка, произошла перестановка сил, избраны новые вожаки. Особая дерзость преступления действительно напоминает почерк Цапков: преступники пустили в ход не монтировки, дубинки или электрошокеры, а ножи. Создается впечатление, что нападавшие не стремились нагреть руки на похищенном, а старались показать: банда жива и не собирается складывать оружие.

В Кущевском районе работает следственная группа во главе с начальником Главного управления МВД России по Краснодарскому краю Владимиром Виневским, который сменил на посту Сергея Кучурука, снятого с должности после массовой резни в станице. От комментариев полицейские отказываются. В администрации края царит тихая паника, ведь губернатор Кубани Александр Ткачев громогласно заявлял о полном искоренении криминала в Кущевке. А на деле...

Владимир Михайлов
"Мир новостей"


Просмотров: 830
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.