Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 02:09USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Армавир боится стать Кущевкой

16 мая 2013
hits 753
Армавир боится стать Кущевкой

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Власти Армавира упорно замалчивают факт перестрелки в местном кафе, хотя в результате инцидента один человек погиб и четверо получили ранения.

Чиновники опасаются возможных оргвыводов со стороны губернатора Кубани и стараются не замечать нарастания напряженности между представителями двух диаспор.

После перестрелки, произошедшей в конце апреля, по городу поползли слухи о противостоянии между армянами и черкесами. Новыми поводами стали драка на автомойке и боевая граната Ф-1, обнаруженная в двух метрах от жилого дома по улице Кропоткина, где живут армяне. Обыватели связывают эти события.

- В городе давно существуют трения между армянами и черкесами, - рассказал «Миру новостей» один из журналистов местной газеты «Армавирский собеседник». - В течение нескольких лет в городе нередко вспыхивали конфликты между армянской, русской и черкесской молодежью. Были драки, в больницу с травмами попадали более десятка человек. У армян в правоохранительных органах все схвачено. Поэтому они обычно выходят сухими из воды.

Прокурор Армавира Игорь Стуконог в ответ на официальный запрос газеты подтвердил информацию о перестрелке в кафе:

- По этому факту отделом Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Незаконное хранение оружия». Но пока не выявлены признаки, указывающие на то, что преступление совершено на почве межнациональной розни. Скорее всего причина - бытовые конфликты.

Председатель Армавирской городской думы Владимир Сосновский рассматривает последние события как трагическое стечение обстоятельств. По его словам, у властей города налажено тесное взаимодействие с представителями диаспор города, позволяющее оперативно реагировать на возникающие конфликты.

Однако у жителей города другое мнение.

- Перестрелка в кафе так просто не закончится, - убежден армавирец Олег Дугенцов, - поскольку убит черкесский парень. Его соплеменники этого не оставят. Они такие вещи никому не прощают. Увы, мы видим, что для чиновников ситуация развивается по кущевскому сценарию: ничего не видим, ничего не слышим.

Владимир Михайлов
"Мир новостей"


Просмотров: 753
Поделиться
Следующая новость Пляж у химзавода?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.