Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 04:50USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Борьба за наследство Деда Хасана

16 мая 2013
hits 757
Борьба за наследство Деда Хасана

СОЧИ

В Сочи начали убирать людей, связанных с погибшим вором в законе Дедом Хасаном.

В Центральном районе Сочи средь бела дня двое неизвестных в масках подъехали на мопедах к кафе, расположенному на улице Чебрикова, где в тот момент находился 35-летний Тимур Мамумия. Вбежав в помещение, один из мужчин выстрелами в упор убил отдыхавшего за столиком бизнесмена. По словам следователей, на теле погибшего было 12 пулевых ранений. По горячим следам преступников задержать не удалось.

Убитый Тимур Мамумия - племянник криминального авторитета Эдуарда Какосяна, входившего в окружение вора в законе Деда Хасана - Аслана Усояна и отвечавшего за принадлежавшие ему сочинские рестораны.

- Убийство Тимура Мамумии - еще один шаг конкурентов Деда Хасана, стремящихся вытеснить его наследников из сочинского бизнеса, - комментируют происходящее следователи.

После гибели Деда Хасана наследство вора в законе в Краснодарском крае перешло к его племяннику Юрию Усояну по кличке Юра Лазаровский. В ноябре прошлого года он был арестован за хранение боеприпасов. Конкуренты Лазаровского воспользовались тем, что тот находится под стражей, и решили окончательно выдавить его из бизнеса.

Из различных источников известно, что Дед Хасан, а позже его наследник Юрий Лазаровский занимались не только ресторанным делом - фирмы Усояна участвовали в строительстве сочинских олимпийских объектов. Поэтому начавшийся отстрел подручных криминального авторитета - это не что иное, как борьба за миллиарды, вкладываемые государством в подготовку Олимпиады-2014.

Владимир Михайлов
"Мир новостей"


Просмотров: 757
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.