Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 04:10USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Открепительная демократия

16 мая 2013
hits 486
Открепительная демократия

СОЧИ

Работники бюджетных организаций Сочи жалуются, что их заставляют получать открепительные удостоверения для выборов президента РФ.

Местные учителя и медики сообщили об этом журналистам ведущих краевых газет. В одном из писем, присланных в редакцию, сочинцы пишут: «Директор детского сада, где мы работаем, требует не только взять открепительные удостоверения, но и сообщить ему их номера. В школах, больницах и детсадах царит произвол. Начальство может создать неугодным такие условия, что те будут вынуждены написать заявления по собственному желанию. Мы не хотим быть послушным быдлом, которое пойдет туда, куда ему скажут, но у нас нет возможности протестовать». Школьные учителя тоже возмущаются, что их «посылают брать открепительные бумаги для какой-то избирательной химии».

Председатель ТОС «Псоу» Наталья Калиновская считает, что удостоверения используются для так называемых каруселей. В них, по ее словам, участвуют зависимые от руководства работники, а также малограмотные люди.

- Есть, к примеру, участки, не охваченные наблюдателями от партий. Вот туда повезут или погонят тех, кто взял открепительные удостоверения. Обычно на участках удостоверения изымают и вместо них дают бюллетени. А представьте, что там сидит свой председатель и свои члены комиссий. Тогда удостоверение не отберут, человек сможет проголосовать на нескольких, не охваченных наблюдателями участках, - говорит Калиновская.

Член ТИК «Центральное» Ирина Горбатюк рассказала корреспонденту «Мира новостей», что иногда люди прямо так и говорят: «Дайте нам открепительный талон». А на вопрос об основаниях отвечают: «Начальство приказало». Руководители сочинских школ и детских садов категорически отвергают свою причастность к давлению на сотрудников, а город бурно обсуждает причины предвыборной возни. Дело в том, что после выборов депутатов Госдумы РФ губернатор Кубани снял с должностей двух глав муниципалитетов, где процент проголосовавших за партию власти был самым низким в крае. Вот управленцы и беспокоятся, чтобы не оказаться в их положении.

Кстати, боятся потерять работу не только учителя и медики, но и журналисты. Как признались корреспонденту «МН» сотрудники одной из сочинских газет, их главный редактор дал на планерке четкое указание не вмешиваться в ситуацию с открепительными удостоверениями, иначе администрация города разорвет контракт на освещение деятельности исполнительной власти.

Владимир Михайлов
"Мир новостей"


Просмотров: 486
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Еще одна Кущевка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.