Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:18USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Еще одна Кущевка

16 мая 2013
hits 585
Еще одна Кущевка

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Кубанские следователи четыре месяца оберегают от уголовной ответственности сочинскую золотую молодежь.

Родственники 27-летнего Алексея Ведлера, избитого тремя крепкими парнями в октябре 2011 года, до сих пор доказывают правоохранительным органам очевидное: преступники должны быть наказаны.

На Алексея напали возле ночного клуба «Ферум» в Адлерском районе, потом полуживого и без сознания оттащили на железнодорожные пути и положили под поезд. Молодой человек лишился обеих ног. В хостинской районной больнице №3, куда он попал, врачи зафиксировали перелом трех ребер, ушиб головного мозга, многочисленные гематомы на лице и теле, ножевое ранение и необратимые повреждения нижних конечностей.

Сотрудники полиции быстро установили личности нападавших, среди которых оказался 22-летний сын футбольного тренера Диего Дзидзигури. И папа, и сын - в Сочи фигуры известные. Это обстоятельство и определило дальнейшую судьбу следствия. Несмотря на то что все трое подозреваемых дали признательные показания, даже написали явки с повинной и нашлись свидетели, видевшие, как золотая молодежь избивала Алексея Ведлера, пострадавший неожиданно получил отказ в возбуждении уголовного дела. Материалы ушли в Краснодарский межрайонный следственный отдел Южного управления на транспорте СК РФ. Проводить проверку назначили старшего следователя Маслова, который сразу же при личной беседе поведал отцу Алексея Ведлера, что не видит оснований для возбуждения уголовного дела и привлечения виновных к уголовной ответственности. Он пояснил, что разрешение на возбуждение уголовного дела ему не дает начальство. Да и вообще случившееся - не преступление. А что же это? Страшный сон? Тогда как быть с отрезанными ногами?

Виновные в инвалидности 27-летнего парня по сей день находятся на свободе. Уголовное дело не возбуждено, не принимаются меры по розыску похищенного с места преступления сотового телефона, не проводятся обыски квартир подозреваемых, не изъята видеозапись октябрьских событий с камер наружного наблюдения клуба «Ферум». Семья Алексея Ведлера и сочинская общественность делают вывод, что следствие намеренно уводит виновных лиц от уголовной ответственности. Впрочем, для Кубани это не ново, достаточно вспомнить криминальный ад в Кущевской.

Владимир Михайлов
"Мир новостей"


Просмотров: 585
Поделиться
Следующая новость Олимпийские мытарства


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.