Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 16:28USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Олимпийские мытарства

16 мая 2013
hits 704
Олимпийские мытарства

СОЧИ

Из-за будущей Олимпиады 75-летнюю жительницу Сочи отправили соседствовать с медведем - в горы.

После того как местом проведения Олимпийских игр-2014 был выбран Сочи, чиновники разных уровней заверяли жителей курортного города, что их интересы будут соблюдаться и тем из них, чьи дома попадут в зону застройки, обязательно предоставят равноценное жилье. Однако, как показала практика, обещания не оправдались.

Дом №8 по улице Макаренко, принадлежавший 75-летней Надежде Чубенко, был изъят под строительство дублера Курортного проспекта. Предоставить альтернативное жилье пенсионерке администрация города Сочи и олимпийский департамент Краснодарского края отказались.

В августе 2011 года судебные приставы вывели женщину из дома, даже не дав ей возможности собрать свое имущество, затем вывезли на КамАЗе далеко в горы, за поселок Шаумяна, где бабушка поселилась на заброшенной даче и зажила как в сказке. В страшной-престрашной. Дороги к ее лачуге нет, как нет бытовых условий и воды. Хибара окружена оврагами, поблизости бродит самый настоящий медведь.

- Я думала: Олимпиада что-то улучшит для людей, но с таким столкнулась, чего и в кошмарном сне не увидишь. И я не одна такая, по соседству со мной жила семья с тремя маленькими детьми. Их тоже выгнали, - говорит Надежда Николаевна.

Об этой ситуации знают мэр города Сочи Анатолий Пахомов и глава олимпийского департамента Лариса Заведеева, но никакая помощь пенсионерке до сих пор не оказывается.

После того как в дело вмешались кубанские журналисты, оно вроде бы сдвинулось с мертвой точки. Надежде Чубенко выделили место в двухкомнатной квартире на подселении в социальном доме на улице Мацестинской. Там имеются все удобства: кухня, туалет, душ, газ, горячая и холодная вода, есть возможность обратиться за социальной помощью на дому. Однако переехать в выделенное жилье женщина не может, так как не готово постановление, которое должен подписать мэр. Препятствием остается и справка из БТИ о том, что дом Надежды Чубенко действительно снесен. Как пояснила нам сотрудница горадминистрации Галина Меньшикова, документы готовит квартирно-правовая служба и в лучшем случае Чубенко справит новоселье в новом году.

Тем временем состояние здоровья пенсионерки ухудшается из-за отсутствия медицинской помощи.

- У меня ишемическая болезнь сердца, - жалуется женщина. - Неужели чиновникам выгоднее свести меня в могилу, а жилье дать кому-нибудь из родственников или блатных?

Владимир Михайлов
"Мир новостей"


Просмотров: 704
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Паника из-за эпидемии


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.