Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 03:55USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Нелегальный туризм

16 мая 2013
hits 525
Нелегальный туризм

АНАПА

Курортный сезон в Анапе начался с конфликта между руководителями туристических фирм и департаментом комплексного развития курортов Краснодарского края.

Владельцы 18 туристических фирм Анапы обратились к ведомству с коллективным требованием навести порядок в городе и заставить местных чиновников двигаться. По их словам, администрация курорта затягивает проведение аукциона по предоставлению мест размещения киосков, где отдыхающие могли бы приобрести путевки на различные турмаршруты.

«Нам не первый год не хотят продлевать аренду на эти точки, - рассказала «Миру новостей» директор ООО «Черноморские курорты» Оксана Егорушкина-Миронцева. - Без работы остаются тысячи людей, тех, кого мы берем кассирами на сезон: учителя, студенты. Страдают и те, кто отдыхает не в пансионатах, а в частном секторе. Им совершенно негде покупать путевки».

Не в лучшем положении оказались компании, заинтересованные в притоке туристов. В частности, этнографический комплекс «Атамань» и завод Абрау-Дюрсо. Если аукцион и будет объявлен, то его процедура затянется минимум на 30 дней, и один летний месяц фирмы останутся без работы.

К слову, в Сочи и Геленджике торги уже прошли в срок и без проблем. Любопытно, что незадолго до событий в Анапе губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал от чиновников поднять уровень обслуживания и предоставления услуг на черноморском побережье для того, чтобы они стали более привлекательными для российских туристов. На деле получилось иначе. Нерасторопность властей Анапы может привести к плачевным последствиям. Те из отдыхающих, кто хочет помимо пляжного отдыха увидеть достопримечательности черноморского побережья, к примеру съездить в винный тур на знаменитый завод шампанских вин, будут прибегать к услугам «леваков» на свой страх и риск. И в этом случае за их безопасность никто не несет ответственности. Нелегалы работают без всякого контроля. Учитывая, что автотранспорт частников не проходит техосмотра, а сами водители садятся за руль без медицинского освидетельствования, поездка может закончиться трагедией.

Владимир Михайлов


Просмотров: 525
Поделиться
Следующая новость Памятник преткновения


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.