Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:23USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Омолодил мышей и кошек

16 мая 2013
hits 576
Омолодил мышей и кошек

КРАСНОДАР

Аспирант физико-технического факультета Кубанского государственного университета Дмитрий Лопаткин создал камеру для омоложения. Испытания 22-летний ученый проводил сначала на мышах, потом на кошках и наконец на отдыхающих из местного санатория.

«В основе моей камеры лежит процедура передачи КВЧ-сигналов, исходящих от разных биологических объектов, - объясняет автор проекта Дмитрий Лопаткин. - Идея ненова, просто я постарался изменить подход к подобным приборам и их назначению».

По словам ученого, в камеру эллипсоидной формы он помещал молодых мышей. Они выступали в качестве доноров клеток. Сигнал подавался на них, а затем переводился на реципиентов - старых мышей.

«Испытания проводились на сорока грызунах, - говорит Дмитрий. - Правда, результаты были не очень. Старые мыши омолодились, увеличилась продолжительность их жизни, улучшились биологические показатели, но зато ухудшились параметры мышей-доноров. Они какое-то время плохо спали, отказывались от пищи. Можно сказать, что они отдали энергию старшим собратьям».

Во втором эксперименте участвовали кошки. Только старые и только в качестве реципиентов. Отдающими молодость клетками на сей раз были ростки пшеницы, поскольку КВЧ-сигналы для растений и животных одинаковы. В этом опыте никто не пострадал, а у 10-летних кошек, вопреки законам природы, неожиданно стали расти клыки.

- Дмитрий, а когда вы доберетесь до людей? - спрашиваем у аспиранта.

- Это люди до меня добрались. Летом мы проводили испытания в городе Горячий Ключ. Так отдыхающие из местного санатория атаковали нас вопросами и просьбами омолодить и их, - вздыхает Лопаткин. - Страшно не хотел этого делать, ведь на камеру еще нет лицензии. Омолодил четырех человек, но при условии, что они сдадут все анализы до процедуры и после нее и что будут наблюдаться у врачей. Донорами были ростки пшеницы. Результаты меня порадовали: со здоровьем у испытуемых все в норме.

Недавно о чудо-камере Лопаткина узнали жители всего Краснодарского края - в городе проходил конкурс среди студентов-изобретателей. Дмитрий прославился, но теперь ему не дают покоя желающие помолодеть.

Владимир Михайлов


Просмотров: 576
Поделиться
Следующая новость Олимпийские проигрыши


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.