Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 09:19USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Олимпийские проигрыши

16 мая 2013
hits 437
Олимпийские проигрыши

СОЧИ

Новости об олимпийской стройке в Сочи скорее напоминают военные сводки: в Имеретинской долине снова сражаются местные жители и рабочие.

На сей раз предметом их спора стали портопункт «Имеретинский» и металлический забор, установленный на последнем участке естественных пляжей. Работы в долине, как утверждают экологи, проводятся незаконно, проект не прошел необходимых согласований и экспертиз, что и спровоцировало очередную волну недовольств в Сочи. Увидев возмущенных местных жителей, рабочие быстро ретировались со стройплощадки. Люди вызвали милицию и руководство Адлерского района. Однако ни правоохранители, ни чиновники к митингующим так и не приехали. Народ разозлился и снес забор. Хотел было разобраться и со строителями, да никого не нашел.

Следующей территорией «олимпийского» конфликта стал Кавказский заповедник. Этот раунд схватки экологов со строителями закончился в пользу последних. Рабочие не пустили представителя ЮНЕП (Программы ООН по окружающей среде, к слову, обеспечивающей экологическое сопровождение будущих игр) Теодора Обена. В сопровождении сотрудника оргкомитета «Сочи-2014» и активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу он планировал посетить территорию кордона Лаура Кавказского заповедника, рядом с которым ведется строительство берегоукрепления в руслах двух заповедных рек. Но ему не позволили это сделать.

И, наконец, на прошлой неделе российские экологи объединились в общественную организацию «Гражданский форум Россия - ЕС» и обратились к Европейскому союзу с просьбой провести в Сочи независимый мониторинг, чтобы установить факты нарушения прав человека и природоохранных стандартов при подготовке к Олимпиаде-2014. В петиции говорится о насильственном выселении жителей Сочи для строительства олимпийских объектов без предоставления им должной компенсации и о загрязнении окружающей среды строительными отходами. В общем, при таком развитии сюжета подготовка к Олимпиаде будет ярче, чем сами игры 2014 года.

Владимир Михайлов


Просмотров: 437
Поделиться
Следующая новость Продукты на вес золота


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.