Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 13:22USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Дом с трещиной

16 мая 2013
hits 580
Дом с трещиной

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Железногорске Курской области трещит по швам многоквартирный дом, а чиновники наблюдают за тем, как здание разрушается.

Еще год назад люди пытались добиться капитального ремонта. Обращались в жилищно-коммунальные службы, администрацию города, к мэру. В доме побывало несколько комиссий, а результата нет. .

Жильцам решился помочь директор Железногорского центра по правам человека Сергей Борисов. Его обращения в различные инстанции немного прояснили ситуацию.

- Необходима была независимая экспертиза проектной организации по проведению технического обследования строительных конструкций жилого дома, чтобы выявить причины разрушения и дать рекомендации по усилению кирпичной кладки облицовочного слоя и по замене поврежденных участков, - говорит Сергей Борисов.

- В 2011 году, - рассказывает директор управляющей компании “Курс” Роман Шевцов, - мы обратились в администрацию нашего города и получили отписку, дескать, добывайте экспертное заключение сами, тогда определимся со стоимостью работ по ремонту фасада жилого дома.

Причем, если восстановительные работы будут признаны капитальными, придется провести общее собрание собственников помещений многоквартирного жилого дома и решить вопрос софинансирования за их счет. В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ “текущий ремонт осуществляется за счет средств собственников помещений путем включения стоимости работ в плату за ремонт и содержание мест общего пользования в размере не менее 5% от стоимости капитальных работ”.

Надо же! Целый год понадобился, чтобы дать формальную отписку на просьбы и требования жильцов.

А что дальше? Дом-то продолжает трещать.

Влад Андреев
"Мир новостей"


Просмотров: 580
Поделиться
Следующая новость Пенсионер захватил «скорую»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.