Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 09:56USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Тройню выписали в никуда

16 мая 2013
hits 773
Тройню выписали в никуда

Из роддома жительницу Курской области и маму трех младенцев Галину Сальникову выписали на улицу.

Николай и Галина Сальниковы шестнадцать лет ждали детей. К врачам обращались, Богу молились. И наконец дождались. Нынешней весной у них родилась тройня. Три замечательные девочки - Таисия, Евгения и Вероника. Родители счастливы. Хотя радость омрачена тем, что у семьи нет собственного жилья. И прописать их по месту жительства родителей нельзя.

Николай приехал в Железногорск Курской области из Дмитриевского района, работает инструктором по вождению. Живет в общежитии, где у него нет своей комнаты. Галина до декрета работала на местной швейной фабрике. Тоже зарегистрирована в общежитии, куда больше никого прописывать нельзя.

Вот и получилось, что малышки оказались бездом­ными. У них нет не только жилья, но и медицинского полиса.

Хорошо, что Сальниковым помог тесть, имеющий в городе собственную комнатушку площадью 12 квадратных метров. В ней он прописал дочь и внучек. Но жить там невозможно. Молодым родителям пришлось снять однокомнатную квартиру, где помимо них и детей теперь живет и мать Галины, специально уволившаяся с работы, чтобы ухаживать за крошечными девочками. Шесть человек на одной площади. На приданое для тройняшек - кроватки, распашонки и прочее - ушло много денег. Родители оформили детские пособия, компенсацию на молочную кухню, скоро получат документы о статусе многодетности. Как семье, в которой родился третий ребенок, Сальниковым полагается участок земли под строительство. Но чтобы возвести дом, требуются миллионы.

В трудный момент семью поддержали бывшие ученики Николая, которых он учил водить машины. Парни приносят Сальниковым памперсы и молочные смеси, собрали им деньги на коляски.

А вот от чиновников городской администрации родители тройняшек помощи не дождались. В Международный день семьи мэр Железногорска Виктор Солнцев и председатель городской думы Александр Воронин побывали с подарками в роддоме, поздравили мам новорожденных. К Сальниковым в их переполненную комнатушку они, разумеется, не заглянули.

Зачем им в праздник чужая головная боль?

Влад Андреев, Курская область
"Мир новостей"


Просмотров: 773
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.