Сегодня 18 января 2017 г., среда, 02:45USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Лучший работодатель Москвы - 2012

20 декабря 2012
hits 608

Недавно в столице прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса «Лучший работодатель города Москвы» - 2012. Организаторами конкурса выступили: Правительство Москвы, Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) и Московская Федерация профсоюзов. 

Чтобы обсудить итоги этого мероприятия и ситуацию с занятостью населения в Москве, мы встретились с начальником отдела информации Департамента труда и занятости населения города Москвы Юрием ИГОНИНЫМ. 
- Согласно официальной статистике, уровень безработицы в Москве падает. Если в начале 2012 года на учете состояло 43 000 безработных, то в декабре их уже стало 27 000.
- Во-первых, хотел бы отметить, что реальное количество людей, не имеющих работы, на самом деле, конечно, выше официальной статистики, и в Москве, например, их число приближается к 80 тысячам, ведь далеко не все встают на учет в службу занятости. Многих пугает необходимость куда-то ходить, отмечаться, а это не так просто, как кажется, потому что поиск работы - это тоже работа. Хотелось бы заметить, что сейчас жизнь таких вот безработных может стать полегче благодаря ярмаркам вакансий, которые регулярно проводятся в городе. Объявления о них можно найти на сайте нашего департамента. На ярмарки приходят работодатели и размещают объявления о вакансиях с указанием предлагаемой зарплаты, так что человек может сразу обговорить все необходимые условия трудоустройства, предложить свою кандидатуру. В отличие от коммерческих рекрутинговых агентств на таких ярмарках предлагаются только реальные рабочие места.
- Все чаще москвичи жалуются на то, что в городе настоящее засилье иностранной рабочей силы, из-за которого москвичи не могут найти себе работу.
- В последние годы государство стало проводить политику выделения квот для трудоустройства иностранной рабочей силы, причем эта квота постепенно уменьшается. Так, если в 2008 году квота составляла 8,4% от экономически активного населения, то в последние два года она вышла на планку 3,2%, а это примерно 200 тысяч человек. Хотя, честно говоря, их намного больше. Из них лишь немногие решаются обращаться в центры занятости, некоторые собираются, к примеру, просто в определенных местах города, где их и нанимают потенциальные работодатели. Работу они, может, и найдут, но условия труда и оплата, конечно, оставят желать лучшего. Кстати, для них устраивают специальные ярмарки вакансий на ЗИЛе, где им предлагают реальные рабочие места. Там у них худо-бедно, но будут какие-то социальные гарантии, чего им никогда не предложит работодатель со стороны.

Маргарита Соловьева

Просмотров: 608
Поделиться
Связь без любви Далее в рубрике Связь без любви


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.