Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 01:18USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Шесть лет на руках у мужа

16 мая 2013
hits 1014
Шесть лет на руках у мужа

34-летний житель Челябинска носит парализованную жену на руках, принципиально не желая покупать инвалидную коляску. Он уверен, что любимая сама встанет на ноги.

Наташа была на третьем месяце беременности, когда отказали ноги. Врачи отговаривали 27-летнюю женщину рожать, говорили, что ребенок будет увечным. Но Наташа и слышать об аборте не желала. В роддом через несколько месяцев муж Владимир принес ее на руках...

- Наташе сделали кесарево сечение. Родился замечательный малыш, - рассказывает Владимир Маник. - Моя жена обездвижена до сих пор, но я уверен, что поставлю ее на ноги.

Владимир и Наталья росли в соседних домах на улице Гагарина, но встретились только в 1989 году, будучи подростками. Владимир утверждает, что влюбился с первого взгляда, но девушка казалась ему столь красивой и неприступной, что он боялся даже заикнуться о возникшем чувстве.

- А он тоже мне сразу понравился. Но я, стесняясь, молчала, - говорит Наталья. – Сверстники знали о наших чувствах и сделали так, чтобы мы были вместе. Заставили поиграть в бутылочку, и Володе пришлось меня поцеловать. Так отношения и завязались...

Наташа утверждает, что парень так вскружил ей голову, что она даже забросила учебу. Начались проблемы в школе. А в следующем году она поняла, что беременна.

- Я решил жениться на Наташе. Но наши родители принялись отговаривать: мол, тебе скоро в армию, девушка может не дождаться, - продолжает Владимир. - Так за нас все и решили...

Сын Дениска родился у девушки, когда Володя был в армии. Наташа его все-таки дождалась...

- А потом начались проблемы, о которых мне теперь даже вспоминать стыдно, - говорит Владимир. - Вернувшись из армии, я нашел неплохую работу, стал получать деньги. Ну и... загулял с приятелями на радостях. Наташа переживала страшно. Подозревала, что могу изменить. Потом я, конечно, остепенился. Но сейчас думаю, что и мое поведение могло спровоцировать ее сегодняшнее состояние.

В марте 1996 года, несмотря на размолвки, они зарегистрировали брак и сыграли пышную свадьбу.

А вскоре Наташа занемогла: заболела рука, затем она стала прихрамывать на левую ногу. Молодая женщина связывала это с работой - ведь продавцу на рынке надо трудиться в любую погоду. Но когда левая рука отказала совсем, перепуганный Владимир отвез жену в больницу. Обследовав пациентку, медики вынесли вердикт: рассеянный склероз.

- Я очень боялась остаться калекой и, откровенно говоря, подумывала о самоубийстве, - признается женщина. – Только любовь Володи и сын удержали меня от этого страшного шага. Владимир возил меня по знахаркам и экстрасенсам, но они лишь “снимали порчу”. А невропатологи и сосудистые хирурги, проведя томографию, поставили другой диагноз и развели руками: такая патология сосудов встречается крайне редко. Как ее лечить - они не знали. Однако на какое-то время мне стало легче, и мы, окрыленные этим фактом, решились на второго ребенка.

Несчастье случилось, когда Наташа была на третьем месяце беременности. Летним днем супруги возвращались с прогулки, когда Наташе стало плохо. Владимир принес ее домой на руках. В гинекологии, куда женщину положили на сохранение, медики настойчиво советовали прервать беременность. Наталья отказалась категорически. В роддом Тракторозаводского района Володя принес жену на руках. Ее положили в отдельную палату.

Родившегося младенца сразу перевели в палату для недоношенных детей. Ребенка назвали в честь отца Владимиром.

Все хлопоты по дому легли на плечи Владимира и старшего сына-подростка. По этой причине мужчина не может полноценно работать, но он отличный отделочник, поэтому выполняет частные заказы.

- Я чувствую свою вину за случившееся, - говорит Владимир. - Но понимаю, что надо жить дальше ради супруги и детей. Я ничем не огорчаю Наташку. Всегда ношу ее на руках. Мы принципиально не покупаем инвалидную коляску. Верим, что придет время и она поправится.

Любящий муж, похоже, добился своего... Недавно Наташа попросила поставить ее ноги и сделала два шага.

Материалы подготовил Виталий Ярославцев


Просмотров: 1014
Поделиться
Следующая новость Последняя картина


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.