Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 07:42USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Любовь загнала под землю

16 мая 2013
hits 774
Любовь загнала под землю



Желая попасть к любимой в Германию, студент из Омска пытался сделать подкоп на границе... кружкой!

Сигнал тревоги сработал на Брестской погранзаставе вечером. Группа пограничников немедленно бросилась в зону “срабатывания”. Территорию прочесывали недолго: в “зеленой” зоне стражи белорусской границы обнаружили парня, облаченного в костюм защитного цвета. Сидевший возле проволоки “диверсант” ковырял землю... металлической кружкой!

Скрутив “террориста”, пограни чники доставили его на заставу. Парень был экипирован “грамотно”: в его рюкзаке обнаружились карта Брестской области, аптечка, спецназовский надувной круг, три пакета сухого пайка, горелка для приготовления пищи и брошюрка “Школа выживания”.

- Поначалу нарушитель категори чески отказывался назваться, - рассказывает руководитель пресс-центра Государственного комитета пограничных войск Беларуси Александр Тищенко. - Затем представился японцем. В нем, и вправду, проглядывают восточные черты. Интересно, что при задержанном не было саперной лопатки. Неужели он всерьез полагал, что можно попасть в Польшу, вырыв подкоп кружкой?! Денег у него тоже, кстати, не обнаружилось.

Впрочем, запирался “японец” недолго. Вскоре он поведал пограничникам свою историю...

Реваз учился в Омском колледже гражданской авиации. Особыми успехами не блистал. К тому же, по словам педколлектива и однокурсников, был склонен к авантюрам. Периодически на этой почве у него возникали проблемы с соучениками.

- Парень-то он неглупый. Утверждал, что с детства мечтал быть пилотом. Мол, натура у него романти ческая, - говорит заместитель директора колледжа по воспитательной работе Константин Мельников. - Родом Реваз из города Ноябрьска Ханты-Мансийского округа. Ну и намучились же мы с ним! Неуправляемый мальчишка! Несмотря на имеющиеся способности, по-настоящему учиться не хотел. А недавно отчислился...

Сам Реваз утверждает, что бросил учебу из-за... всепоглощающей любви. С очаровательной Наташей он познакомился в Омске. Девушка была такой замечательной, что Реваз уже не мыслил свою жизнь без нее. Но Наташа уехала жить в Германию...

- Я не представлял себя без нее, - рассказывает Реваз. - Думать об учебе уже не мог. Бросив колледж, отправился в Москву, где живет двоюродный брат. Там закупил экипировку, изучил маршрут до белорусско-польской границы. Я все предусмотрел и жил ожиданием встречи с Наташей. Я был готов на все, чтобы она оказалась рядом!

В колледже по поводу любви Реваза ничего сказать не могут. Одногруппники утверждают, что парень был скрытным, никогда не рассказывал о личном. Но в последнее время он сильно изменился, словно в его жизни произошло что-то очень серьезное. Да, у соучеников были предположения о несчастной любви...

А вот белорусские пограничники не особенно доверяют версии нарушителя. Они предполагают, что Реваз хотел попасть во Французский легион, считая, что нелегальный переход границы дал бы ему дополнительный шанс на зачисление. Парень, правда, не знал, что туда больше не принимают тех, кто пересек границу Евросоюза нелегально.

Но сам экс-студент по-прежнему настаивает на версии о том, что рвался к любимой...

- Мне безразлично, верят ли в мою историю, - говорит Реваз. - Я люблю Наташу и непременно буду с ней. Чего бы мне это ни стоило.

Реваза недавно освободили изпод стражи и отправили в Москву. За действия на границе парню выписали штраф, в переводе на российские рубли это 7500...

- Реваз жил в каком-то своем мире, он считал, что стоит лишь захотеть, и все получится, - говорят о парне одногруппники. - Вымысел и реальность для него сливались воедино. Не исключено, что мы еще услышим о его похождениях.

Сам же Реваз предпочитает не говорить о своих дальнейших планах. Интересно, как в следующий раз он попытается проникнуть к Наташе?

Виталий Ярославцев


Просмотров: 774
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.