Сегодня 18 января 2017 г., среда, 17:09USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Московская милиция лишает фальсификаторов прибыли

16 мая 2013
hits 589
Московская милиция лишает фальсификаторов прибыли

После рейдов столичных стражей порядка по выявлению продавцов контрафакта последние остаются без торговых площадей. Арендодатели попросту разрывают с ними договоры.

Приобрести в столице левые компакт-диски с музыкой и фильмами не проблема. В подземных переходах и на рынках недобросовестные торговцы предлагают их в изобилии. Желающих приобрести контрафакт меньше не становится, а потому организаторы незаконного бизнеса процветают. Тем временем бизнес этот наносит ущерб как государству, так и правообладателям.

Сотрудники подразделений ГУВД по г. Москве придумали неординарный способ борьбы с фальсификаторами: отправляясь в рейды, милиционеры берут с собой представителей правообладателей!

- Данная работа доказала свою эффективность, особенно до выхода официальных копий на компакт-дисках, - говорит заместитель начальника ГУВД по г. Москве по экономической безопасности генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев. - Именно в это время пиратская продукция пользуется максимальным спросом и приносит наибольший доход недобросовестным предпринимателям. В сентябре 2007 года создан и действует на постоянной основе городской штаб по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности, контроля оборота аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждения несанкционированной торговли.

И вот еще какой интересный момент: после выявления где-либо торговцев фальсификатом владельцы торговых точек немедленно разрывают с ними договоры! В прошлом году милиционеры совместно с представителями ГУП “Информзащита”, “РАПО” (Российская антипиратская организация) и представителями правообладателей провели более 200 мероприятий по выявлению торговцев контрафактом. Большинство из них лишились своих торговых мест, а ведь многие работали в известных торговых комплексах.

Значительно сложнее бороться стражам порядка с распространением контрафактной продукции в Интернете. Зачастую такие сайты расположены на зарубежных серверах. Да и установить личности их владельцев не так-то просто. К тому же в стране практически отсутствуют законы, позволяющие бороться с этими явлениями.

- Отказ потребителей от приобретения нелегальных изделий может привести к серьезному снижению спроса на товар такого рода, - считает Виктор Васильев. - Именно здесь ГУВД ожидает практической помощи от средств массовой информации.

Виталий Словецкий


Просмотров: 589
Поделиться
Следующая новость Поджоги машин продолжаются


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.