Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 06:13USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

«Это не ель, а монстр какой-то»

20 декабря 2012
hits 1194

Дальше ехать некуда

В канун Рождества на главной площади Брюсселя появилась «елка», сложенная из светящихся кубов.

 

Это нарушение новогодней традиции возмутило жителей бельгийской столицы. Они потребовали от властей заменить монстра традиционным еловым деревом. Под петицией уже подписались 25 тыс. горожан. 25-метровый уродец нелепо смотрится среди построек XVII века. «Это не ель, а монстр какой-то», - возмущаются брюссельцы. Муниципальные власти поясняют, что хотели лишь сочетать традиции и современность, однако их подозревают в том, что они пошли на поводу у мусульманской общины города, часть которой выступает против демонстрации рождественских христианских символов.

Как пишет издание Le Soir, сегодня каждый пятый житель Брюсселя исповедует ислам. Это уже привело к тому, что рождественские деревья запрещено ставить в помещениях судов, религиозные символы удаляются из школ, а в школьных столовых запрещена свинина. В Брюсселе, где некоторые микрорайоны сегодня похожи на кварталы арабских городов, растет взаимная неприязнь. Исламисты призывают ввести здесь законы шариата, христиане призывают изгнать из страны иноверцев-иммигрантов. Абстрактная конструкция, возведенная на главной площади Брюсселя, вместо того чтобы напоминать о предстоящем празднике, лишь еще сильнее разжигает межконфессиональную нетерпимость.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1194
Поделиться
Народ Ливии начинает понимать, что его одурачили Далее в рубрике Народ Ливии начинает понимать, что его одурачили


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.