Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:33USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Ради собаки хозяин пожертвовал рукой

16 мая 2013
hits 746
Ради собаки хозяин пожертвовал рукой

Житель Добринского района Липецкой области не смог бросить в беде своего верного пса, когда его лапа застряла между шпалами.

Дом Александра Баринова на станции Хворостянка отыскать несложно. Первый же встречный покажет, добавив, что Александр - местная достопримечательность. Спас собаку из-под поезда, а сам едва не погиб...

- Да со мной в жизни чего только не случалось! – говорит Александр. - Меня и кедрачом однажды чуть насмерть не придавило, и лесовоз падал, а я все живой! А последний раз я за Верного, пса моего, пострадал! От смерти его спасал...

Большой пес крутится рядом, прислушиваясь к разговору, словно понимает, что речь идет о нем.

Верного, помесь овчарки с московской сторожевой, друзья подарили Баринову полтора года назад. Таких собак когда-то называли “сталинцами”, выращивали для охраны тюрем и исправительных колоний.

- Злые очень собаки, чужого не подпустят, но за хозяином пойдут в огонь и в воду, - продолжает Александр. - В августе этого года я возвращался домой со станции. Пройти осталось примерно десять метров. Верный выскочил меня встречать, стал прыгать от радости мне на грудь и в какой-то момент застрял лапами между шпал. В это время показался поезд... Машинист сигналил, начал тормозить, но разве такую махину разом остановишь?! Верного я успел из-под тепловоза вытолкнуть, а вот сам выскочить не успел... Очнулся я уже в больнице, врачи сказали, что спасти руку было невозможно. Подлечился я и отправился домой. Теперь вот учусь одной рукой обходиться. Все никак группу инвалидности получить не могу, врачи то одну причину для отказа находят, то другую... Ждут, наверное, когда рука вырастет.

Живет Александр с престарелой матерью в станционном домике. Александр говорит, что маме уже тяжело одной управляться со скотиной и огородом, поэтому большая часть работ лежит на нем.

- Я и животину кормлю, и на огороде работаю, и за водой хожу к колодцу, - рассказывает Баринов. - У меня дед с войны вернулся без руки. Так он охотником был первоклассным. Прижмет одной рукой двухстволку, перезарядит и стреляет без промаха!

Следователь Липецкой транспортной прокуратуры Филипп Ефимов подтвердил, что Баринов рассказывает об обстоятельствах случившегося с ним несчастья правду. В ходе проведенного расследования опрашивались очевидцы случившегося, которые подтвердили слова Александра.

- Когда увидела, что моего Сашу сбил поезд, чуть сама не умерла, - рассказывает мама Александра. - Саша мне всю жизнь помогает. Нашей семье вдоволь пришлось помыкаться: судьба забросила меня с мужем и ребенком в Карелию, там лес валили, а потом назад, в Хворостянку вернулись. Младшенький-то сын далеко, а Саша всегда со мной.

Баринов уверен, что от смерти его не единожды спасала молитва матери. Сам он, правда, был в храме лишь дважды – в детстве и во время работы в Липецке. Но ведь веру, убежден Александр, надо иметь в душе...

Виталий Словецкий


Просмотров: 746
Поделиться
Следующая новость Она учила Путина


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.