Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 20:44USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Директор Кольчугинского детдома предстанет перед судом

16 мая 2013
hits 491
Директор Кольчугинского детдома предстанет перед судом


В № 36 (714) от 28 августа с.г. “Мир новостей” рассказал о возбужденном Кольчугинской городской прокуратурой Владимирской области уголовном деле против директора местного детского дома Ольги Белоусовой (“Для профилактики побегов детдом превратили в тюрьму”). По утверждению представителей прокуратуры, в детдоме практиковались весьма изощренные методы наказаний провинившихся: детей брили наголо, морили голодом, неделями держали в изолированной комнате, превращенной в настоящий карцер и... под конвоем водили в туалет! На единственное окно импровизированного карцера была установлена решетка, а само окно закрашено... Таким образом, как сказано в материалах уголовного дела, проводилась “профилактика побегов воспитанников”.

Предварительным следствием было установлено, что “карцер” оборудовали в детском учреждении по личному указанию Ольги Белоусовой. Директор приказывала подчиненным сотрудникам на несколько дней помещать воспитанников в данную комнату.

Арестованная поначалу Белоусова впоследствии была освобождена под домашний арест. Следствие длилось пять месяцев.

На днях, как сообщили “Миру новостей” в Кольчугинской межрайонной прокуратуре, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в отношении директора муниципального образовательного учреждения Кольчугинский детский дом Ольги Белоусовой направлено в суд. Ранее решением суда обвиняемая была освобождена от занимаемой должности.

- Собранные доказательства подтверждают предъявленные Белоусовой обвинения, - сказал и.о. кольчугинского межрайонного прокурора Михаил Снегирев. – Вина ее также подтверждается собранными по делу документами.

Точка в этом деле, однако, еще не поставлена. Во-первых, окончательное слово предстоит сказать суду. Во-вторых, остается открытым вопрос: понесут ли наказание и другие сотрудники детдома, участвовавшие в “педагогическом эксперименте”? Ведь не могла же директор в одиночку (если, разумеется, ее вина будет подтверждена судом) оборудовать карцер, содержать и контролировать в нем воспитанников.

Судебные слушания по делу начнутся в ближайшие дни.

Виталий Словецкий


Просмотров: 491
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Два года условно за убийство


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.