Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 03:13USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

У Караченцова не хватило денег на белый костюм от кутюр

16 мая 2013
hits 757
У Караченцова не хватило денег на белый костюм от кутюр

Караченцов с другом Быстряковым провел лучшие годы жизни
Народному артисту России Николаю Караченцову исполнилось 67 лет. На НТВ к празднику подготовили программу. В студию из Киева приехал и старый друг, композитор Владимир Быстряков, автор популярных песен «Куда уехал цирк»,«Леди Гамильтон», «Осенний лес», «Песенка друзей». Они дружат уже 30 лет. Подробности из жизни друга (многие из них не вошли в программу) Владимир Юрьевич рассказал и «Миру новостей».

Злые языки говорят: «Зачем больному актеру нужны все эти праздники, дни рождения. Друзья уверены - нужны! Публичность - это возможность напомнить о том, что Николай жив и ему плохо, нужна помощь, поддержка. Любая! Ведь лечение, реабилитация очень дорого стоят. А доходов-то особых в семье нет. Все держится лишь на его любящей жене Люде.
В легендарном спектакле «Юнона и Авось» Караченцов блестяще сыграл главную роль


РЕВНИВАЯ СУПРУГА

Быстряков и Караченцов познакомились на озвучке мульт­фильма «Алиса в Зазеркалье». Композитор писал музыку, а артист исполнял песни и говорил голосом Белого Рыцаря. Потом вместе работали над вокальным циклом «Дорога к Пушкину». Караченцов после спектакля садился в Москве на ночной поезд и ехал в Киев, чтобы записать романс. «Так продолжалось восемь лет! - говорит Быстряков. - Супруга думала, что у него здесь любовница. А мы весь день до одури сидели в студии и пели. Вечером он вновь садился в поезд и возвращался в Москву».
Стильный белый костюм всегда был мечтой актера


КОСТЮМЧИК ОТ КУТЮР

Судьба забросила друзей в Новую Зеландию. Принимающая сторона организовала встречу Караченцова с местным кутюрье. Рассчитывали, что такой известный в СССР артист может позволить себе роскошную одежду. Конечно, они не догадывались о его истинных доходах. «В офисе потолки под десять метров, - вспоминает Владимир, - сверху донизу - фото звезд в костюмах от этого модного кутюрье. Одних Майклов четыре - Джексон, Джордан, Джордж, Горбачев. И тут вынесли костюмчик для Караченцова. Ослепительно-белый! Коля смотрел на себя в зеркало и, судя по всему, еще никогда себе так не нравился. Восторг продолжался, пока дизайнер не назвал цену - несколько десятков тысяч долларов! Коля изменился в лице. Я решил спасать друга, денег-то нет у нас таких. Показываю на рукав: «Вот тут что-то морщит». Костюм мы тогда так и не взяли, зато купили отличную рубашку всего за 600 долларов.
Главная поддержка в жизни - любовь жены Людмилы


РАСХВАТАЛИ РЕКВИЗИТ

В Дагомысе во время съемок фильма «Кошечка» Николай Караченцов по сценарию кидал с 15-го этажа 100 тысяч рублей. Точнее, их цветные ксерокопии. Прохожие внизу тут же ломанулись на невиданную халяву. «Весь этот фальшак размели в момент!» - смеется Быстряков. А на следующий день съемочной группой заинтересовалась милиция. Выложили перед киношниками несколько изъятых у населения помятых «соточек» и радостно сообщили: мол, вашими деньгами уже вовсю расплачиваются в барах и на рынке. Вовсю запахло статьей. Коля включил все свое обаяние и спас ситуацию, объяснил, что пошутили так просто. Правоохранители прониклись любовью к киноискусству и сидели с нами аж до самого утра под гитарочку да под водочку. Еле их спровадили - все «фоткались» да целовались.

ТРИЖДЫ ЧУТЬ НЕ ПОГИБ

Как-то Караченцов должен был встречать жену с гастролей. Незадолго до этого раздался телефонный звонок, и незнакомец сообщил, что звонит из Канады и что артисту не надо выходить из дома: «Вы должны погибнуть». Обстоятельства помешали встретить супругу. Вместо Коли на вокзал поехал родственник и коллега Андрей Кузнецов. И попал в аварию! К счастью, остался жив.
Девушки актера всегда любили - поклонниц хватало


«А лет пятнадцать назад, - продолжает Быстряков, - в гримерку после спектакля вошла дама. Привыкший к женскому вниманию, артист не обратил на нее внимания, стал смывать грим. Вдруг слышит: «Все равно ты будешь мой!» Он оборачивается, а на него смотрит дуло пистолета. Коля ей: «Женюсь-женюсь, конечно». Как-то удалось ее успокоить. После этого инцидента в театре выставили охрану».

Еще раз он был на пороге смерти, когда возвращался домой поздно вечером по пустынной улице. Встретил двух подвыпивших верзил. Один другому говорит: «О, Караченцов! А давай его сейчас замочим и прославимся!» Коля рассказывал, как похолодел и потом долго не мог в себя прийти. Вот она, оборотная сторона славы!

Виталий Лесничий
"Мир новостей"


Просмотров: 757
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Возвращение Будулая


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.