Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 19:21USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Возвращение Будулая

16 мая 2013
hits 871
Возвращение Будулая

В госпитале имени Вишневского хирурги прооперировали известного актера Михая Волонтира. На московской больничной койке он провел почти месяц. И на днях вернулся в Молдову.

Потрясающую популярность актеру принесла роль Будулая в фильме «Цыган». (Хотя поклонницы ценят его и за образ советского прапорщика-десантника из дилогии «В зоне особого внимания» и «Ответный удар».) Успех картины был настолько ошеломляющий, что спустя несколько лет сняли продолжение - «Возвращение Будулая».

И мало кто знал, что уже тогда у «настоящего мужика» начинал прогрессировать опасный недуг - сахарный диабет. 30 лет Михай Волонтир живет и борется с болезнью. Нынешняя операция продолжалась 4 часа. Уже после того, как маэстро (так его зовут в родном театре) перевели из реанимации, возобновились сильные боли. Понадобилась очередная порция инсулина и обезболивающих лекарств. Любимца публики к жизни возвращала бригада врачей - эндокринолог, уролог, анестезиолог. Вместе с ними все 22 дня дежурила жена - актриса Ефросинья Добинде.

- Низкий поклон всему персоналу, - говорит супруга. - Мне теперь кажется, что с врачами и сестричками я знакома всю жизнь.

На днях супруги вернулись в молдавские Бельцы. Рейс вылетал из Домодедова. В аэропорту подходили совершенно незнакомые люди, желали выздоровления. Приехав домой, Михай Ермолаевич первым делом поинтересовался, как живут дворняжки у дома, которых он несколько лет назад прикормил. Большой любитель охоты, он и сейчас считает собак самыми преданными друзьями. В его квартире долго жили гончая и пинчер. Но как только у хозяина начались проблемы со здоровьем, обе тоже ослабли и умерли - будто почуяли что-то неладное...

Ефросинья Алексеевна с прессой почти не общается. Волнуется и переживает. Мужа к телефону тоже не подпускает. Правда, «Миру новостей» кое-что рассказала:

- Самое страшное уже позади. Однако лечение не закончено. Мы решили передохнуть. Дома и стены лечат. А потом поедем в кишиневскую клинику - предстоит еще одна операция. За мужем ухаживаю сама, без сиделки. Раньше встаю, позже ложусь. Для меня это несложно.

Вместе они 50 лет. Выступают на сцене Государственного драматического театра им. Александри. В этом году сыграли золотую свадьбу. Они были вместе даже на съемочной площадке «Цыгана». Ефросинья Алексеевна сыграла эпизодическую роль. Так что слух о романе Волонтира с Кларой Лучко не более чем слух. А когда здоровье Михая ухудшилось, Лучко несколько раз звонила в Молдову и старалась морально поддержать коллег.

Расходы на дорогостоящее лечение взяло на себя правительство Молдовы. Не остались в стороне и наши артисты. Актеры Театра имени Маяковского дали благотворительный спектакль «Любовь глазами сыщика». Средства перечислили на счет клиники, где оперировали Волонтира. Правда, об этом жена узнала из газет, когда приехала в Бельцы.

Художественный руководитель молдавского театра Анатолий Рэчилэ говорит, что в переводе на российские деньги Михай Волонтир получает около 30 тыс. рублей, живет в центре города в трехкомнатной квартире, дочь работает в посольстве. По местным меркам живет неплохо, а вот на лечение не хватает. Впрочем, Ефросинья Алексеевна денег ни у кого не просит, а на вопрос, сколько стоит операция, отвечает: «Не знаю».

По словам актрисы, люди перестают ходить в театр, сокращается количество гастролей - главного источника и без того скромного дохода театрального артиста. До последнего времени Михай Волонтир режиссировал спектакли, ездил с гастролями по России и Белоруссии.

- Такой активный был - работал без выходных и праздников. А сейчас болезнь силы подорвала, поэтому очень сильно переживает.

Выздоравливайте, Михаил Ермолаевич! Мы вас по-прежнему любим!

Виталий Лесничий


Просмотров: 871
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.