Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 03:10USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Герои Малахова хамят по сценарию

16 мая 2013
hits 681
Герои Малахова хамят по сценарию

Вот уже семь лет программа “Пусть говорят” держит высокие рейтинги. В кадре гости студии ругаются и кричат, возникает ощущение, что все друг друга ненавидят и готовы в горло вцепиться. А что же происходит за кадром? Наш корреспондент побывала на съемках телешоу.

Тема очередной программы (ее покажут в ближайшие дни) звучала приблизительно так: мошенники обманывают пенсионеров.

“Крачковская Наталья пришла?” - сверяют списки охранники на входе.

Удивительно, но 74-летняя звезда советского кино добирается до телецентра общественным транспортом. А потом полтора часа (пока в студии устанавливают свет и настраивают аппаратуру) сидит в душном коридоре вместе с массовкой. Сложно представить себе в подобной ситуации кого-то из сегодняшних звезд. Но у Крачковской скромная пенсия, а за участие в передачах немного, но платят.

Но вот наконец начались съемки.

- Что за ерунду вы тут несете? Я ни слова не понял! - почти кричит любимец бабушек-телезрительниц Андрей Малахов одной из героинь, пожилой женщине. Хотя та более чем внятно за минуту до этого объяснила: мошенники лишили ее жилья, она осталась практически бомжем.

Бабушка держится, не бьется в истерике перед камерами на всю страну. А зря! Программе необходимы повышенный градус и эмоции. Именно по этой причине ведущий и прикинулся чайником: мол, ничего не понимаю!

Артисты массовки тут же кинулись громко объяснять Малахову историю бабушки, уже каждый со своей колокольни. Возникли шум, эмоции, - чего, собственно, и добивался Андрей. Нужно для формата.

Тон задавали четыре зрительницы. Они не героини программы, просто дамы с улицы. Работают за деньги. И, как оказалось, по сценарию.

- Вы набрасываетесь на героиню, ужасаетесь ее невежеству и глупости: как можно верить мошенникам? - распределяла “роли” одна из редакторш. - А вы защищаете бабушку. Говорите, что мошенники часто действуют с помощью гипноза - видимо, и на бабусю таким же образом действовали. Кстати, сумма, которую получите по окончании съемок, будет зависеть от вашей активности.

И “дамы с улицы” старались на совесть, словесно мутузили бабушку на чем свет стоит. В том числе и за ее простецкую лексику: “О, она сказала “резетка”, ха-ха!” В конце концов не выдержала Крачковская: “Как вам не стыдно, это поколение вой­ны, где им было учиться правильно говорить?” За что получила свою порцию недовольства от редакторов: “Вы не по сценарию говорите, вас это не касается”.

После съемки бабушка плакала в коридоре на плече у дочери: “Зачем я сюда приехала? Надеялась на помощь, а тут... только обругали”.

На программу ходят разные люди, каждый со своей конкретной задачей. Цель приглашенных экспертов (адвокатов, психологов, врачей) - сделать себе пиар. Массовка и звезды старшего поколения отрабатывают гонорар. Задача ведущего - удерживать популярность телешоу. Андрей Малахов блестяще с этим справляется. И не его вина в том, что в наши дни рейтинги зарабатываются чаще всего с помощью скандалов.

Виктория Катаева
"Мир новостей"


Просмотров: 681
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.