Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 03:51USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Собчак ушла в подполье

16 мая 2013
hits 811
Собчак ушла в подполье

ТЕЛЕБОССЫ МСТЯТ ВЕДУЩЕЙ ЗА ДЛИННЫЙ ЯЗЫК И АНТИПУТИНСКИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ?

Итак, свершилось: Ксения Собчак больше не ведет программу “Дом-2” на канале ТНТ. Не увидят зрители скандальную диву и в новом сезоне проекта “Две звезды” на Первом.

Что это, случайное совпадение? Или все же некая тенденция?

В “Звездах” г-жа Собчак должна была появиться, однако работать с ней наотрез отказался соведущий Дмитрий Нагиев. Нашему корреспонденту он прокомментировал свою позицию емко и внятно:

- Есть люди, с которыми не хочется работать, и я имею на это право. Работать с Ксенией я не хочу.

Понятно, что Нагиев не определяет политику Первого, скорее всего, Дмитрия просто не грела перспектива быть фоном Ксюши, и все же...

Давно известно: где Собчак, там скандал. Зрители помнят, как в прошлом сезоне “Двух звезд” Ксения, не стесняясь в выражениях, устраивала головомойку своим соведущим - Тине Канделаки и Татьяне Лазаревой. Последнюю, например, вообще обвинила в пьянстве: мол, вне кадра та поддерживала тонус, попивая коньячок, и, бывало, с трудом держалась на ногах.

- Общение с Ксенией каждый раз - это вызов, никогда не знаешь, чего от нее ждать, - аккуратно комментирует Тутта Ларсен, - одна из соведущих Собчак по программе “Девчата”.

- Ксения - одиночка, поэтому не смогла прижиться в коллективе, - вторит ей Ольга Шелест.

- Ей просто никто не нужен, - ставит финальную точку старшая из “Девчат” Марина Голуб.

В проекте канала “Россия 1” Собчак продержалась недолго. Но запомнилась вызывающим поведением, попытками все время кого-то “ставить на место”. То попадало администраторам, то стилистам, то Марине Голуб, по возрасту годящейся Ксюше в мамы...

Каплей, переполнившей чашу, стала перепалка Ксении с Владимиром Соловьевым, когда два одиозных ведущих с полчаса выясняли, кто из них круче и кого родители правильнее воспитали. После того эфира Собчак из “Девчат” ушла. Или ее “ушли”. Но тогда это воспринималось как данность, никаких подводных камней на горизонте еще не было. Сейчас же другое дело, и в свежих отставках кое-кто усматривает даже политический контекст: дескать, припомнили Ксюше “норковую революцию”, ее участие в оппозиционных митингах и крамольные высказывания.

Вряд ли, конечно, это месть первых лиц государства. Но телевизионные боссы - известные перестраховщики: обжегшись на молоке, они дуют на воду.

- Насколько мне известно, из “Дома-2” Собчак ушла сама, - рассказала нам бывшая телеведущая Елена Ищеева. - И я ее отлично понимаю. Умному человеку (а Ксения, безусловно, умна) сложно в 30 лет вести передачу для тинейджеров и домохозяек, хочется чего-то большего. Политическая подоплека? Возможно. Да, она ходила на митинги, сказала представителям Кремля, что с ними не согласна. И наверняка понимала последствия, что могут “убрать” из телевизора. Я, кстати, тоже на ТВ в “черном списке”, недавно узнала, что, оказывается, есть такой. Но совершенно не расстраиваюсь. Все равно на госканалах свободы нет. Думающая аудитория ушла в интернет...

В интернет-подполье Ксения пока не ушла, новые места ее работы - телеканалы низшей лиги. На “Дожде” Собчак будет беседовать с политперсонами, на MTV - вести социальное ток-шоу “Госдеп”. Кстати, во время записи пилотного выпуска программы, тема которой звучала так: “Куда нас ведет Владимир Путин?”, чуть не подрались оппозиционер Удальцов и журналист Караулов. И теперь на MTV всерьез задумались, стоит ли пускать ток-шоу в эфир. В общем, перспективы Ксюши туманны. Во всех смыслах...

Виктория Катаева
"Мир новостей"








КСТАТИ

В “Доме-2” “под раздачу” попали и соведущие Собчак - Ксения Бородина и Ольга Бузова, от них избавляются тоже. Объяснение у главного продюсера шоу Валерия Комиссарова простое: от этих лиц зритель устал, нужна “свежая кровь”, интрига.

На Первом канале от комментариев по поводу отставки Ксении отказались.
Просмотров: 811
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость По секрету всему свету


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.