Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 15:23USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

За что зрители ругали телевидение в уходящем году

16 мая 2013
hits 840
За что зрители ругали телевидение в уходящем году

Больше всего на интернет-форумах доставалось сериалам на центральных каналах, историческим и военным («Жизнь и приключения Мишки Япончика», «На солнечной стороне улицы», «Достоевский»), а также скопированным с иностранных оригиналов («Доктор Тырса», «Побег»).

Вот, например, одно из мнений о «Япончике»:

«Все в фильме вранье, жил в Одессе и знаю: там никогда так не говорили и Мишкой не восхищались... Не понимаю попыток вывести в главные герои откровенных бандитов».

О «Достоевском»: «Что здесь от Федора Михайловича, не пойму. Это тот ли хмурый, говорящий ерунду, вечно напоминающий о том, что провел лучшие годы на каторге, - известный русский писатель?! Главная мысль авторов фильма (с пафосом и надрывом, словно Америку открыли!): Достоевский «тоже человек был».

Прежде милейшее «Доброе утро» на Первом канале в нынешнем году регулярно вызывало шквал негодований телезрителей. «Из 5 новостей - 4 про трупы! А как вам такой сюжет? Мужчина провалился, извините, в дачный туалет. Во всех подробностях показывали, как его оттуда извлекали да мыли. Вот тебе и «доброе утро!». Смотрели за завтраком».

А в кулинарной рубрике, возмущались зрители, ведущая с милой улыбкой демонстрировала играющих милых кроликов. А через несколько секунд уже демонстрировала... жаркое из крольчатины. Бедные пушистики! Некоторые телезрительницы отмечали, что с детьми школьного возраста (которые уже кое-что о жизни понимают), случайно оказавшимися возле экранов, случилась истерика.

Массово ругали выпуск «Давай поженимся!», где невестами выступили две девушки-инвалида, а третья здоровая. Особенно неэтично звучали реплики свахи, вроде таких: ну, здоровье у всех не богатырское, а замуж все хотят. Или: ладно здоровье, а приданое-то хоть имеется? Возмутил многих и выпуск, в котором выбирали жениха для Сябитовой. На форумах, посвященных телевидению, даже появились шутливые предложения переименовать передачу из «Давай поженимся!» в «Давай уже найдем Розе мужа!».

«ДОстояние РЕспублики»: поклонники так ждали программу, посвященную творчеству Высоцкого, но ее почему-то превратили в полуторачасовую рекламу выходящего на экраны полнометражного фильма о барде.

«Модный приговор»: чаще всего критикуют Надежду Бабкину за ее неделикатное «тыканье» всем подряд. «А ну, подойди сюда, - требует певица у женщины, которая лет на 15 ее старше. - Ты понимаешь, что не умеешь одеваться?» Ясно, что артистка пытается изображать «бабу из народа, свою в доску», но выглядит неискренне, фамильярно.

Эксперты в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» также не получили лестных оценок от телезрителей. «Одна из «экспертш» в студии, например, заявила: «Хитин содержится в... некоторых видах растений». Хитин - это вообще-то часть скелета некоторых видов животных, например панциря черепахи! И таких ляпов много. А нам предлагают, чтобы мы слушали советы таких эскулапов!»

«На днях пригласили в программу пластического хирурга (он давал умные советы), с которым устали судиться недовольные пациенты, а одна из его пациенток после операции вообще впала в кому».

Программа «С новым домом!», оказывается, неоднократно обманывала участников. «Участвовали еще в мае. На съемках нам вручили подарки, но после съемок отобрали. Сказали, через пару дней к нам домой доставят, сами. Так и не привезли. Что за показуха?!» - такие сообщения можно встретить на сайтах в большом количестве.

Защитники животных на своих форумах объявили бойкот Алле Довлатовой. В одном из выпусков передачи «Девчата» она изо всех сил, просто шутки ради, тыкала палочками для японской еды живую красную аквариумную рыбку.

Виктория Катаева
"Мир новостей"


Просмотров: 840
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.