Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:34USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему дерутся звезды

16 мая 2013
hits 711
Почему дерутся звезды

Звездной болезнью страдает множество знаменитых артистов. Они просто становятся опасны! Запросто могут ударить попавшего под руку папарацци, разбить камеру оператору или сцепиться с прохожим на улице.
Антонов подсел на славу,
как на наркотик



Недавно отличился певец и композитор Юрий Антонов. Он подрался с мотоциклистом на автозаправке. Сейчас каждый человек кажется ему подозрительным, певец ходит с охранниками, если пристают с расспросами - сразу вызывает полицию. Известно, что певец любит оружие и часто берет его с собой в целях самообороны. «Времена сейчас непростые, опасные», - не раз говорил Антонов в интервью.

Мы поинтересовались, что думают по поводу агрессии звезд специалисты.


Линда Йонненберг, писатель
Юрий Антонов:
«Лишь после драки
Наказаны бяки,
Лишь в ходе драки
Растет человек.
Сердце стучится
Загнанной птицей,
Треснули ребра?..
Посмотришь - ан, нет!»
Потому я не звезда,
что не бью сограждан...
Научусь - и на экран
попаду однажды!
ИГОРЬ КНЯЗЬКИН, доктор медицинских наук, психотерапевт, сексолог:

- Причин агрессии звезд может быть несколько. Одна из них - отсутствие внимания публики: годы уходят, уходит слава. В случае с Антоновым это скорее всего. В 60-70-е за ними шли толпы, а сегодня даже Мадонна не собирает полные стадионы у нас в стране. Это приводит к возбуждению, агрессивности. Куда ушла слава Элвиса Пресли? В 70-х его носили на руках! Сегодня звезды не представляют для публики такой ценности, как раньше. Однажды я был свидетелем случая в Таиланде, где отдыхал. Женщина кормила из рук огромную обезьяну орешками. И тут подошла маленькая, детеныш. Дама расчувствовалась и отдала лакомство малышу. Огромная животина зверски укусила женщину, кусок мышцы отхватила с кожей. Кровищи было! Не у малыша отобрала, а даму цапнула. «Если даешь - так давай». Нет ничего хуже - дать намек и не оправдать ожиданий. Это приводит к сильной агрессии. И у людей, и у животных. Павлов наблюдал дикую агрессию у своих собак, когда показывал им корм сквозь стекло.

Еще одна причина агрессии звезд - это разврат, уверен Князькин. Разврат - это не голая попа на экране. Разврат - это когда удовольствие не приносит больше радости.
Вероятно, Меладзе уже выбрал следующую жертву
Система вознаграждения в организме не работает. Такая система есть даже у кольчатых червей. Думаете, почему они с первым весенним солнышком выползают на асфальт? Им тоже понятно, что они будут склеваны воробьями, но работает система вознаграждения, жаждут удовольствия. Дозы постепенно растут: у человека это не обязательно алкоголь - деньги, власть, слава. Не верьте актерам, которые уверяют, что не любят, когда их узнают на улицах. Им хочется, чтобы их узнавали. Разврат - это когда человек пресыщен и даже сильный наркотик не помогает уже получить удовольствия. Самая мощная система стимуляции не помогает, и тогда организм начинает деградировать. После драки, кстати, становится легче.

Филипп Киркоров стал пинать режиссера Марину Яблокову после того, как она отказалась погасить софиты. От главного красавца отечественных телесериалов Александра Домогарова натерпелись жены. Актрисы Наталья Громушкина и Марина Александрова честно написали об этом в своих книжках. Валерий Меладзе попал в список драчунов после инцидента с фотокорреспондентом Евгенией Гусевой, она демонстрировала разбитые коленки после встречи с разъяренным певцом у ресторана, где тот выступал на свадьбе Яны Чуриковой и Дениса Лазарева. Меладзе догнал девушку на проезжей части. Начал душить, схватил за горло, выкручивал руки, требовал отдать ему фотоаппарат.
Алексею Панину ударить
женщину - сущий пустяк


АЛЕКСАНДР РАПОПОРТ, актер, психотерапевт:

- Я не стал бы обобщать и называть всех актеров поголовно агрессивными. Как профессионал я задал бы обоим участникам конфликта конкретные вопросы, ответы на которые помогли бы пролить свет на то, что произошло, и на причины происшедшего.

ОЛЕГ ХАРИТОНОВ, актер, психолог:

- Актеры тоже люди и поэтому дерутся. Иногда ради пиара делают это громко, в присутствии большого количества народа. Актеры более ранимы, чем обычные граждане, - профессия такая. Кстати, ранимость эта выражается часто еще и в трусости.
Вдовиченков реально
опасен на дорогах



РОССИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ, КОТОРЫХ ЗАПИСАЛИ В ДЕБОШИРЫ

Алексей Панин в магазине ударил женщину-продавца и кинул бутылкой в одну из покупательниц, рассек несчастной кожу на голове.

Владимир Вдовиченков двинул в челюсть сыну генерала, подрезавшему его на дороге. В ответ парень выстрелил в звезду из травматического пистолета.

Леонид Якубович разбил зеркало на машине посла Бельгии после того, как водитель последнего не уступил дорогу «железному коню» ведущего «Поля чудес».

Дмитрий Певцов избил фотографов возле роддома, где жена Ольга Дроздова родила сына, а в Липецке швырнул стакан с чаем в охранника Дома культуры - тот пытался всего лишь сделать фото.
Певцов и в радостном возбуждении может ударить


Земфира схватила за причинное место поклонника, пытавшегося ее сфотографировать на любительскую камеру.

- Однажды я был в программе у Малахова «Пусть говорят» с Борисом Моисеевым, - вспоминает Князькин. - Борис говорил сладким таким голосом: «Я так люблю свою публику, так люблю своих зрителей». Я сказал ему тогда: «А ведь вы, Борис, публику ненавидите и презираете». Это чувствуется по излишней слащавости, по показному восхищению. И люди это понимают. То же самое и Волочкова, которая говорит с экрана: «Поцелуй меня в пачку». В этих словах открытая ненависть к несостоявшимся надеждам. Мы говорили о звездных надеждах недавно с Михаилом Боярским. Это великий актер, который, несмотря на звездный статус, сохранил интеллигентность. Поэтому он и живет в Питере, этот город более сдержан. Здесь люди не кидаются к кумирам на улице, порой еще и отвернутся чопорно. Московские актеры не любят Питер - он прохладен, но атмосфера здесь более здоровая, чем в Москве. Спасает от звездной болезни.

Марина Суранова
"Мир новостей"









СОВЕТЫ ЗВЕЗДАМ-ДРАЧУНАМ

Психолог, эксперт телевизионных программ Анетта Орлова советует звездам записывать себя на диктофон:

- Когда простой смертный не испытывает перед поп-звездой должного пиетета, не просит автограф и, не дай бог, смотрит как на себе подобного, то вероятность того, что звезда впадет в гнев, увеличивается. «Что он себе позволяет, да кто он такой?! Я звезда, со мной так нельзя!»

Тем, кто называет себя звездами, я бы дала следующие советы:
  • Всегда стараться осознавать, что все преходяще и ваша слава тоже.
  • Не перегружать себя работой до такой степени, когда даже утреннее солнце может вызывать раздражение.
  • Стараться общаться с людьми, для которых ваша популярность не имеет никакого значения, например, духовник.
  • Периодически ставить в своей квартире диктофон и записывать собственные разговоры, прослушать и посчитать, сколько раз там употребляется местоимение «я», не слишком ли раздуто эго.
  • Постараться наблюдать за теми людьми, которые нам искренне нравятся. Пусть среди них будет большинство спокойных, уравновешенных, скромных личностей.
Виктория Катаева
Просмотров: 711
Поделиться
Следующая новость Звездные страсти.


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.