Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:34USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Актеры сериала сыграли реальных ментов

16 мая 2013
hits 2820
Актеры сериала сыграли реальных ментов

КРУПНЫЙ ПЛАН

Накануне Дня сотрудника МВД вновь зрители замерли у экрана - показывают любимый народом сериал “Улицы разбитых фонарей”. Многосерийный фильм про “ментов” на НТВ попал в российскую Книгу рекордов как самый “долгоиграющий”.

Сергей Селин (Дукалис):

Самый востребованный на сегодня из всей команды - снимается много. Развелся с женой. Женился на Анне, которая моложе него на двадцать лет. Родилась дочь, сейчас снова ждут пополнения в семье.

Александр Лыков (Казанова):

Как и раньше, живет в Петербурге. Снимается в экшн-сериалах. В последнее время стал крайне набожным, ходит в храм, говорили даже, что собирался податься в монастырь навсегда.

Алексей Нилов (Ларин):

Главное достижение, по собственному признанию артиста, “бросил пить - здоровье не позволяет. Раньше бывало всякое, в милицию не раз забирали...” Женат в шестой раз. С ролями в кино, увы, “не густо” - режиссеры видят в нем исключительно положительного, хотя и изрядно помятого жизнью Андрея Ларина.

Михаил Трухин (Волков):

Вместе с Александром Половцевым продолжает играть в “Улицах...” и по сей день. Ушел от супруги и двоих детей к молоденькой студентке.

Александр Половцев (Соловец):

Самый серьезный и, как оказалось, верный “мент”. Жена Юлия Соболевская сейчас продюсер “Улиц...”. “Теперь не имею права даже выпить на работе, безобразие!” - шутит актер.
Анастасия Мельникова попала в сериал случайно. Ее героиню тоже зовут Настя


Анастасия Мельникова (Абдулова):

У девушки из “Ментов” Насти единственной не было прототипа. Изначально роль была крошечная, в сценарии фигурировал некий “мальчик-стажер”. Однако талантливая актриса приглянулась режиссеру. Сейчас Анастасия снимается в кино, ведет телепередачи и концерты в Петербурге, воспитывает дочь Машу. Не замужем - не нашла достойного.

Примечательно, что первые серии снимали действительно большие режиссеры - Владимир Бортко (“Собачье сердце”, “Мастер и Маргарита”, “Афганский излом”...) и Александр Рогожкин (“Особенности национальной охоты”, “Особенности национальной рыбалки”, “Кукушка”...).

Первые серии картины начали снимать 15 лет назад, и вскоре история стала культовой - дети в школах играли “в Дукалиса и Ларина”, взрослые спешили домой с работы, чтобы посмотреть очередную серию.
Сегодня Лыков пьет только чай, а раньше мог и водочку


- Почему у сериала была такая популярность, - рассуждает писатель Андрей Кивинов, автор первых серий, сам в прошлом сотрудник МВД. - Достоверно передана атмосфера Питера того времени, правдиво изображены местные жители, а честность на экране всегда подкупает. Снимали за копейки, на копейки жили и милиционеры, да и не только они. Потом атмосфера ушла и остался голый детектив. Сам я этот сериал давно не смотрю. Помню, у меня были сомнения насчет Казановы (Александр Лыков). Он был не похож на оперативника - с косичкой, в черной шляпе, красном шарфе, оперативники так не одеваются. Но сняли все равно и... вскоре реальные, действующие оперативники в жизни стали покупать и носить такие шляпы, шарфы.

У героев были реальные прототипы, ребята, с которыми я работал в 64-ом отделении Кировского РУВД Санкт-Петербурга. Фамилии я, конечно, изменил. Так Толя Дукул у меня превратился в Толю Дукалиса (сыграл Сергей Селин), Олег Дудинцев стал Соловцом (Александр Половцев), Слава Баснев - в Славу Волкова. А Леша Филиппов стал Володей Казанцевым - Казановой, таким он и в жизни был. Сейчас Дукул - Дукалис - депутат одного из питерских округов, Дудинцев-Соловец преподает уголовный процесс в университете. Баснев - Волков - на пенсии. Филиппов - Казанова умер, к сожалению, в 36 лет, от почечной недостаточности.

10 ноября я, конечно, отмечаю. По традиции, встречаемся в Кировском РУВД, посидим. Может быть, на собрание в РУВД схожу. Если пригласят.

Ветеранов и действующих сотрудников как-то не очень греет переименование милиции в полицию. Просто смена вывески. Нормальных сотрудников повыгоняли, и этого следовало ожидать. Повальные чистки уже были в 1999, 2000 годах. Честные, добросовестные, как правило, первыми под удар попадают. А жулик куда угодно пролезет.

Виктория Катаева
"Мир новостей"


Просмотров: 2820
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.