Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 07:52USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Панкратов-Черный на Домбае стал Панкратовым-Синим

16 мая 2013
hits 947
Панкратов-Черный на Домбае стал Панкратовым-Синим

Наш корреспондент по случаю оказался на Кавказе, в поселке Домбай, известном на всю страну не только как знаменитый горнолыжный курорт, но и как место, куда приезжают отдыхать знаменитости. Как ведут себя звезды шоу-бизнеса там, где их почти не достают поклонники и не ловят папарацци? Ответ на этот вопрос я искала у жителей поселка. И вот что удалось узнать...

- Ваш Никита Джигурда нам не понравился, - по-кавказски эмоционально рассказал нам персонал гостиницы «Старый Домбай». - Очень шумный. Матерился при женщинах, у нас это не принято. Ему сделали замечание, утихомирили. Неприятный тип.

Больше всего о знаменитостях знает местный житель Хусейн Кипкеев. Еще недавно у него был собственный ночной клуб, куда звезды приходили отдыхать после горных прогулок.

- Алина Кабаева приезжала. Один инструктор, Володя его зовут, ставил ее на лыжи, - начал Хусейн. - А у нас, перед тем как начать заниматься, принято спрашивать, как зовут. Володя и спросил, как зовут. «Я - Алина Кабаева», - гордо ответила спортсменка. На что Володя ответил, что это имя ему ни о чем не говорит. Он просто пошутил, можно сказать, заигрывал с красивой девушкой, а она взяла да обиделась и ушла.
Макаревич катался с утра до вечера


Андрея Макаревича - он отлично стоит на лыжах - невозможно было затянуть в номер, катался с утра до вечера. А два его друга (Хусейн их не знал, но понял только, что тоже музыканты) не вылезали из бара. «Грелись». Братья Меладзе завернули на несколько дней после свадьбы, которую вели в Карачаевке. Придворный композитор Первого канала Константин Меладзе и успешно гастролирующий певец Валерий Меладзе, как видим, не гнушаются быть профессиональным тамадой на свадьбах. Вот только, рассказывают, возмущались в здешнем баре, что им маловато заплатили, они-то надеялись сорвать больший куш - в их большой семье каждая копейка на счету. Валерию, например, надо кормить и жену с тремя детьми, и любовницу Альбину Джанабаеву с внебрачным сыном.

- Многие приезжали с любовницами, - рассмеялся в ответ на наш следующий вопрос Хусейн. - Нет, конечно, мы воспитанные люди, в паспорта не заглядывали, свечку не держали, но жен так не обнимают.

Сергей Жигунов, как выяснилось, одно время приезжал частенько, по нескольку раз в год. И ни разу - с законной супругой Верой Новиковой.

- Один раз был с какими-то девчонками, катал их на квадроцикле, - поделился старейший житель поселка Альберт Муссаевич Батчаев. - И у него из кармана выпал кошелек. Мальчишки увидели, побежали догонять. А как же, надо вернуть, у нас чужое брать не принято.
Ольгу Бузову узнали только по паспорту


В разгар романа с Анастасией Заворотнюк Жигунов привозил сюда и «прекрасную няню». Местным Настя понравилась: симпатичная, только маленького росточка, по телевизору выглядела повыше, покрупнее. Влюбленные хотели поселиться в горах и даже купили здесь землю. Но расстались. Участок пустует.

К чести Жигунова, его ни разу не видели пьяным. Чего не скажешь о других знаменитостях. У русских ведь традиция: отдых - значит, гуляем, а гулять так гулять!

- Александр Панкратов-Черный, помню, уже здорово выпил, кричал: «Ребята, вы думаете, я Панкратов-Черный? Нет! Я уже Панкратов-Синий!» После актерских банкетов пустые бутылки из-под вина и водки вывозили КамАЗами, - рассказал еще один местный житель по имени Адам. - Актеры, собравшись за столом по нескольку человек, часами могли травить какие-то байки, анекдоты. Чувствуется, жизнь у них богата событиями.

- А мне однажды так жалко стало артистов - они все время вынуждены играть, - признался Альберт Батчаев, работавший экскурсоводом еще в советское время, проводил экскурсии в том числе и для знаменитостей. - Мы провожали актрису Любовь Соколову - она приезжала отдыхать на несколько дней. Смеялась, шутила, а потом повернулась ко мне, помрачнела и сказала убитым голосом: «Знаете, а ведь у меня сын умер. Но я не имею права показывать свою боль. Я ведь актриса, должна веселить людей». И предложила выпить с ней водки, мы пили прямо из горла...
Джигурду невзлюбили за матерщину


Из молодых вспоминают Ольгу Бузову из «Дома 2» - вела себя тихо как мышь. О том, что она знаменитость, догадались только девушки в гостинице, прочитав фамилию в паспорте. Заезжали и артисты «Комеди Клаб» - выступали на какой-то частной вечеринке, их привезли всего на один день - отдохнуть.

- По телевизору они вроде как одна семья, дружные, - рассказывают сотрудники гостиницы, где останавливались юмористы. - А на самом деле каждый сам по себе. И даже пили, закрывшись каждый в своем номере. Продюсеры у них злые, все время командуют.

«Самым жадным» домбайцы дружно называют политика-коммуниста Геннадия Зюганова. Ни разу, хотя ездит много лет подряд, не оставлял чаевых. Дарит календарики со своим изображением и ручки с логотипом партии, причем с таким выражением лица, будто это не мало кому нужные сувениры, а мешки золота.

Остается добавить, что в горах звезды не хамят и к местным девушкам не пристают. Хотя те же «комедиклабщики» или некоторые молодые певцы (тоже бывают в Домбае) в других условиях любят и посуду побить под настроение, и понравившуюся девушку облапать. Любят-то любят, но не на Кавказе. Местный народ горячий, могут и навалять, невзирая на звездный статус.

Может быть, поэтому артисты больше любят отдыхать за границей, где за деньги можно делать что угодно?

А на днях в Домбае ваш корреспондент наблюдал Вячеслава Гришечкина с женой Анной и Алексея Панина. Гришечкин приценивался к пледам из овечьей шерсти, Панин обнимался с овчаркой. Как оказалось, артисты прибыли на кинофестиваль «Домбайское эхо» - пообщаться со зрителями, полюбоваться местными красотами.

Выпивали, конечно. Но вели себя прилично.

Виктория Катаева
"Мир новостей"


Просмотров: 947
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.