Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:04USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Нонна Гришаева падала в обморок от пауков Ольги Волковой

16 мая 2013
hits 528
Нонна Гришаева падала в обморок от пауков Ольги Волковой

На канале СТС- новый сезон сериала «Папины дочки». Шесть лет назад картина о многодетном отце и его семье побила все мыслимые рекорды популярности и зрительской любви. Сейчас все чаще возникает ощущение, что веселые истории закончились, а действие затормозилось.

Мы разыскали первого режиссера «Папиных дочек» Сергея Алдонина и попросили высказать свое мнение о сериале:

- «Папины дочки» - прекрасно исполненная задумка первого русского ситкома. Плюс прекрасный и подробный кастинг актеров, плюс одаренные создатели и продюсеры. В результате первые сезоны смотрела вся страна. Но у многих талантливых русских сериалов есть общая проблема: пока зрители смотрят, продюсеры хотят «выжать» из истории максимум. Я же считаю, что остановиться надо на подъеме, а не на спуске. Я остановился в мае 2011 года и вернулся к своей основной профессии - режиссер театра. Я и девочкам-актрисам говорил: «Надо идти вперед, развиваться, искать что-то еще, а то так и превратитесь в «папиных внучек».

Кто-то меня послушал. Например, Даша Мельникова ушла после третьего сезона, поступив в Театральное училище им. Щепкина. А там не разрешают сниматься на первом курсе. Большая молодец и уникум Лиза Арзамасова: она постоянно снимается в полнометражном кино, катается в «Звездах на льду», сыграла главную роль в моем спектакле «Ромео и Джульетта» в возрасте Джульетты в 13 лет (кастинг проходила на общих основаниях). Лиза очень талантлива. Я бы даже не советовал ей поступать в театральный вуз - хороших педагогов сейчас немного, и при этом они наверняка будут давить на нее, заставят бросить кино, а перерыв в карьере не пойдет ей на пользу. Она уже сейчас профессиональнее, чем многие выпускники.

- Говорили, самой зажатой на съемках поначалу была Настя Сиваева - Даша.

- Поначалу все были зажаты. Это же очень большая ответственность, когда главные герои - дети. Было такое и у Насти. Но ее «прикрывал» яркий и модный в то время образ представительницы готов, за ним можно было скрыть недостатки мастерства. Позже, когда она перестала по сюжету быть «готкой», а ничего нового и оригинального ей не придумали, она и стала обычной девчонкой.

- А Мирослава Карпович? Знаю, что после яркого исполнения роли Маши ей предлагают в новых фильмах лишь роли глупых блондинок.

- Это тот случай, когда человек стал заложником своей роли, - сыграно убедительно, поэтому все решили, что она и в жизни такая. И Мира зачем-то сама развивает этот имидж. Хотя ей больше идет роль серьезной драматической актрисы. Нечто подобное в свое время произошло с молодой Шарлиз Терон. Ее снимали в ролях девушек недалеких, легкого поведения. И тогда она, подзаработав денег, вложила их в фильм «Монстр», где сыграла главную роль - убийцу, полусумасшедшую. Сделала из себя реального «крокодила». И одним фильмом перечеркнула свой имидж глупышки, ей стали предлагать глубокие роли.
Режиссер Сергей Алдонин: «Для «Папиных дочек» уже не сезон»


- Ольгой Волковой, сыгравшей бабушку, пугают студентов режиссерских факультетов: якобы у нее ужасный характер.

- Меня «пугали» и Ольгой Волковой, и Ниной Руслановой, а уж каким «монстром» рисовали Людмилу Гурченко! А я с ними работал, и, более того, мы понимали друг друга с полуслова. Просто талантливые актрисы старшего поколения острые на язык, не терпят разгильдяйства. А ведь сейчас оно творится на многих съемочных площадках. Естественно, они не могут молчать и высказывают претензии. Как правило, в резкой форме... Поэтому их мало зовут сниматься. Проще взять пусть и менее талантливого, но более покладистого актера. Я же считаю, что как раз по-настоящему талантливому человеку можно простить все. Более того, только с талантливыми людьми и интересно, и можно чему-то научиться.

Ольга Владимировна перед съемками по собственной инициативе проводила актерские тренинги для девчонок. И это она, кстати, придумала, что ее героиня будет пауков разводить. Реквизиторы принесли настоящих пауков, потом пришла Нонна Гришаева, увидела этих пауков и упала в обморок - она, оказывается, «ползающих» боится...

- Что можете сказать о самой Нонне Гришаевой и Александре Олешко, которые стали звездами отчасти благодаря «Папиным дочкам»?

- Нонна - яркая и одаренная актриса, но много работает в одном жанре - развлекательно-комедийном. Те же «Дочки», плюс мюзиклы, плюс «Большая разница»... Ей бы сыграть Шекспира, Мольера, Булгакова, Чехова... Но сейчас развлекательный жанр дает основной заработок, а Нонна активно зарабатывает. К сожалению, часто бывает, что в этой гонке на второй план отходит профессия, театральное творчество. Мы с Нонной осенью планируем совместный проект, и я буду разговаривать с ней на эту тему.

У Саши Олешко, как и у Нонны, нет своего по жизни с ним идущего режиссера. Как нет и человека, который бы ему честно говорил: «Это ты сыграл ярко и талантливо, а вот это, извини, - затрапезно и общепринято. Ты не гений, ты только в начале пути». Часто рядом с известными артистами оказываются льстивые, неадекватные люди - они правды не скажут. Надо относиться к себе с долей нужной критики и понимать: это я могу сыграть, а роли Гамлета, Треплева, Мюнхаузена пока не могу, буду над этим работать.

- Я не раз наблюдала Александра на съемочной площадке, у него просто на лбу написано: «Я звезда!». И еще любит рассказывать, что его буквально на части рвут режиссеры.

- Мне кажется, что это его защита, его маска. Он добрый и хороший человек, и ему хочется, чтобы его тоже все любили.

Виктория Катаева
"Мир новостей"


Просмотров: 528
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.