Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 14:35USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Жанну Прохоренко похоронили на Хованском

16 мая 2013
hits 666
Жанну Прохоренко похоронили на Хованском



Не стало звезды фильма «Баллада о солдате» Жанны Прохоренко. В последние годы 72-летняя актриса жила отшельницей в крошечной деревне в Псковской области.

Москва стала «давить» на одну из первых красавиц советского кино после смерти мужа. Супруга Прохоренко, Артура Макарова (он был приемным сыном известной кинопары - Сергея Герасимова и Тамары Макаровой), закололи кинжалом из его коллекции оружия в отсутствие Жанны в их квартире - ограбление. Убийц так и не нашли.

Говорили, что в деревне Прохоренко спилась. И даже якобы послала режиссера, который специально приезжал пригласить ее на роль в своем фильме. Однако это неправда. На спиртное у актрисы была аллергия, да и режиссеры к ней не ездили.

Из родных у актрисы остались дочь, актриса «Сатирикона» Екатерина Васильева, и две внучки - старшая окончила Школу-студию МХАТ.

Подготовила Виктория Катаева
"Мир новостей"


Просмотров: 666
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.