Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 20:59USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Стройфирма обула Макарского на 15 млн рублей

16 мая 2013
hits 790
Стройфирма обула Макарского на 15 млн рублей

Эта история на днях обошла многие СМИ: семью известного актера фактически ограбила строительная фирма, которую возглавляет сынок подмосковного бизнесмена. «Миру новостей» удалось узнать подробности.

Год назад счастливая Вика демонстрировала автору этих строк проект дома, «в котором будут собственная студия, концертный зал и четыре детские комнаты - мы хотим много детей».

Сейчас мечты рухнули.

- Хочется выйти на улицу и кричать: «Люди, нас ограбили!» - рассказала «Миру новостей» Вика.

Дело было так. Макарские решили обосноваться в сельской местности, купили участок. По рекомендации главы администрации поселения обратились к директору деревообрабатывающего завода в подмосковной Ивантеевке. Тот заявил: готов поставить лес высшего сорта, но «настоятельно рекомендую вам своего сына - у него крупная строительная компания в столице, он решит вашу проблему».

Обратились. Заключили договор.

- Официальный! - подчеркивает Виктория. - Компания должна была нанять высококлассных строителей. Как-то приезжаю на объект (Антон снимался, зарабатывал деньги, строительством занималась в основном я) и вижу: работают киргизы. Как потом оказалось, белорусов, которые строили наш дом вначале, перебросили на объект какого-то «шишки». Я возмутилась. «Не переживайте, - сказал мне прораб. - Эти люди - классные специалисты, с высшим образованием». Поговорила с киргизами, вроде интеллигентные люди. Лишь через несколько месяцев выяснилось, что они... заслуженные артисты Киргизии. Ни у одного не было строительного образования. Прораб мне говорил: «У меня стаж - сорок лет». Позже следствие выяснило, что эти сорок лет он был в армии прапорщиком. Но ведь его солидная фирма нанимала, с нас взяли огромные деньги, поэтому фирма должна отвечать и за своих сотрудников, и за качество работы!

«Качество» получилось ниже нуля. С дрожью в голосе моя собеседница говорит:

- Коммуникациями пользоваться нам запретила комиссия, нужно полностью переделывать полы, окна сделаны каким-то кустарным способом, на них страшно смотреть. Башни отваливаются. Сорок процентов дерева - третьего сорта, из которого только беседки можно строить. Позвонила ивантеевскому «папе»: «Приезжайте, взгляните, что нам построил ваш сын!» Он засмеялся, потом сказал, что «не может быть!». А потом вообще перестал отвечать на звонки. Когда 9 мая мы приехали к председателю нашего поселения, тот заявил: «О чем вы говорите? Никакого контракта с Макарскими у нас не было!» Да как не было? У меня на руках все документы.

Однако, как оказалось, даже имея «все документы» на руках, в нашей стране добиться справедливости непросто.

- Нам говорят, что компания, которую мы нанимали, к этому дому (мы потратили на него около 15 миллионов рублей) никакого отношения не имеет, - продолжает Вика. - Фирма задним числом уволила прораба и обнулила счета. У меня все доказательства, чтобы выиграть в суде. Однако мы не можем заставить местный РОВД завести на фирму уголовное дело о мошенничестве. Дело стопорится уже несколько месяцев. Почему? Потому что папа крутой, у папы в Ивантеевке два завода. Логично предположить, каким образом с помощью папы решаются все возникающие проблемы. У нас с Антоном таких пап нет. Я из Витебска, папа замполит, мама фельд­шер, Антон из Пензы, актерская семья. Как бороться? У меня сейчас один выход: написать президенту - пожалуйста, помогите. Мы честно платим налоги, мы строили этот дом, потратили на него абсолютно все деньги, которые зарабатывали. Мы не коттеджный поселок строили, не особняк на Рублевке. Мы приехали поднять старую деревню, чтобы там жить. Великая страна Россия, но кто может нас всех защитить от беспредела и беззакония? В этой истории я пойду до последнего. Либо мы своим примером покажем, что возможно добиться справедливости, либо наглядно продемонстрируем - честным людям в России делать нечего.

Виктория Катаева


Просмотров: 790
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.