Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:42USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

На шоу Пугачевой нажились железнодорожники и буфетчики

16 мая 2013
hits 504
На шоу Пугачевой нажились железнодорожники и буфетчики

Канал «Россия» запускает новый музыкальный проект «Фактор А», задача которого, по словам продюсеров, - выявить молодые таланты. Хозяйкой, музой, идейным вдохновителем и главным судьей стала сама Алла Пугачева - согласилась вести программу после долгих месяцев переговоров. Наш корреспондент побывал на съемках первой передачи.

Это был кастинг. И несмотря на то что по телевизору «Фактор А» начнут показывать в день юмора, 1 апреля, старт был, мягко говоря, не слишком веселым.

К 12.00 концертный зал спорткомплекса «Лужники» и площадка перед ним напоминали вокзал. Толпы народа, многие с сумками, чемоданами, рюкзаками. Некоторые прибыли «на смотр к Пугачевой» с поезда, кто-то - с самолета. Прямо в фойе пили чай из термосов, завтракали домашними запасами - в очереди простояли не один час.

Занимали за сутки, прямо в «Лужниках» и ночевали. Когда открыли входную дверь на улицу, толпа ломанулась в помещение, нескольких человек в давке запинали ногами. Говорили, что «скорая помощь», дежурившая возле входа, нескольких бедолаг, мечтавших стать звездами с благословения Примадонны, отвезла в больницу.

- Организационная часть непродуманна совершенно, - поделилась девушка, представившаяся Еленой из Читы. - Зачем было собирать толпу, держать людей на холоде? Можно было разделить на группы, назначить каждой определенное время - не было бы ни потасовок, ни драк (я лично наблюдала две).

- А вы как хотели - без потасовок? В шоу-бизнесе надо уметь работать локтями! Будем считать, это был первый экзамен на выживание. Я с ним, считаю, справилась. Те, кто пытался обойти меня в очереди, получали по ребрам, - заявила шустрая высокая Марина из Москвы.

О себе рассказала, что два года подрабатывает пением в ресторане.

- Зачем сюда приехала? - откровенничала девушка. - Пора выходить на новый уровень, надоел ресторан. Я хочу целоваться с Киркоровым! Хочу выпить с Пугачевой! И я добьюсь, чтобы то и другое в моей жизни случилось! - прокричала Марина перед тем, как исчезнуть за дверью, где конкурсантам выдавали направление на выступление.

Большая часть желающих попасть в звезды - молодые девушки и парни. Однако в толпе мы заметили и нескольких «божьих одуванчиков» - бабушек-дедушек.

- Ну а вдруг повезет? С детства пою, и в церковном хоре. Вдруг повезет, чем я хуже Сьюзен Бойл (домохозяйка, победившая в английском шоу талантов два года назад. - Авт.)? - с вызовом посмотрела на меня одна из бабулек, словно мой вопрос: «Что вы здесь делаете?» показался ей чем-то неприличным.

- Да я-то пою так себе, - признался пенсионер Борис Алексеевич, - но хочу взять автограф у Боярского, очень его люблю.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Иосиф Пригожин, продюсер:

- Почему, как я считаю, пришло так много людей? Ну многие пришли не петь, а посмотреть вживую на Пугачеву - у таких людей действительно не хватает в жизни событий. Остальная часть насмотрелась на красивую жизнь звезд по телевизору и захотела попасть в эту сказку. Они не знают, что на самом деле жизнь артиста - это в первую очередь каторжный труд: изнуряющие гастроли, поиск новых песен, поиск денег для съемок клипов, а вокруг конкуренты, которые так и ждут, что артист сорвется, упадет...

То, что дрались в толпе и били по ребрам, для телевизионных съемок - супер. Это такие рейтинги будут! Канал должен быть счастлив, что такой ажиотаж вокруг шоу. К тому, что этот конкурс как возможность показать себя молодым артистам появился, отношусь положительно. Но такие конкурсы пока не создали ни одной звезды. Да, некоторые артисты стали популярными, известными, но настоящих звезд среди них нет.
















Впрочем, некоторым конкурсантам удалось поднять себе настроение привычным для русских людей способом: в местном баре торговали коньяком, водкой и шампанским.

Мне подумалось, что от конкурса больше всего выиграли сотрудники буфета и кафе концертного зала: не только спиртное, но и бутерброды по «кусачим» ценам, и комплексные обеды продавались на ура.

Не остались внакладе и железнодорожники, и аэрофлот - иногородних было много. Билеты они приобретали за свой счет. Платили тысячи за то, чтобы на несколько секунд предстать перед светлыми очами Примадонны. И то такая возможность выпала не всем - звезда физически не могла за двое суток просмотреть семь с лишним тысяч человек!

Большинство исполнителей прослушивали преподаватели музыкального училища.

- Я уже уезжаю домой, - с вызовом и вместе с тем грустно рассказала на выходе из «Лужников» Екатерина из Саратова. - Я приехала и простояла в очереди больше суток. Никакую Пугачеву не видела, меня прослушивали какие-то дамы. Они сказали: вокальные данные есть, но нужна еще и внешность. Но ведь писали в рекламе, что «главное - талант!». Еще мне сказали: зря вы написали в анкете то, что вы замужем и у вас ребенок, для начинающей звезды это минус. Сколько передо мной было девчонок, многие - выпускницы консерваторий, никто не прошел этот кастинг.

В центральном зале отсматривала счастливцев Примадонна. Вздыхала, говорила, что ей скучно: ни одной по-настоящему яркой личности, все какие-то серенькие и неинтересные.

Виктория Катаева


Просмотров: 504
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.