Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 16:15USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Валдис Пельш отказался просить прощения у Татьяны Лазаревой

16 мая 2013
hits 564
Валдис Пельш отказался просить прощения у Татьяны Лазаревой

Сомнительные телешутки - путь к внутренней свободе или признак недалекого ума?

Программа “Розыгрыш” незадолго до новогодних праздников очередным объектом избрала Татьяну Лазареву. Приятельница-телережиссер пригласила телеблондинку встретиться в ресторане. А там на глазах у впечатлительной барышни разыгралась сцена с подставным экстрасенсом. Якобы, загипнотизировав посетителей, он собирал с них деньги (“жертвы” тоже были подставными артистами). Лазарева возвысила голос, потребовала вернуть людям наличность, бросилась вызывать охрану. В общем, повела себя вполне адекватно. Узнав от появившихся в зале с цветами и лучащихся улыбками коллег, что это была шутка, она оскорбилась и пообещала подать в суд, если передача с ее участием выйдет в эфир. “Ненавижу дурацкие приколы”, - заявила звезда.

- Не считаю нужным извиняться перед Татьяной, - через агентов ответил на днях Валдис Пельш. - Во-первых, это моя работа. А во-вторых, если кто-то не понимает шуток, то это его проблемы.

Мнения разделились. Часть телеаудитории оказалась на стороне Лазаревой. “Программа “Розыгрыш” делает из людей идиотов и реально портит им нервы. Пельш, мягко говоря, зарабатывает нечестным способом”, - возмущаются телепоклонники. Другие, напротив, припоминают Татьяне ее собственные язвительные реплики в программе “Хорошие шутки”, которую она вела в паре с мужем на канале СТС. Например, солисткам группы “Фабрика” острая на язык барышня как-то заявила, что, судя по песням, мозг у них всех размером с горошинку. В ответ девчонки нервно хихикали, изображая, что им смешно. А что делать?

Похоже, сегодня на телевидении считается хорошим тоном прилюдно ставить людей, в том числе и коллег, в неловкие ситуации, отделываясь невинной фразой: “А это шутка была”.

Послушайте хотя бы “Прожекторперисхилтон”. “Александр Цекало у нас маленький, толстый и все время молчит...”, “Серегу Светлакова в детстве головой о ступеньку стукнули, он в школе плохо учился, тексты не может запоминать...” - блещет остроумием Иван Ургант. Зрители хохочут. А в программе “Комеди Клаб” Павел Воля может запросто сказать на камеру кумиру старшего поколения: “От вас за версту несет нафталином, отодвиньтесь”. Или: “О вашем творчестве знают всего два человека - вы и ваша жена” (Вадиму Казаченко). Несмотря на это, известные люди идут на съемки косяком. Неужели это нормально и достойно того, чтобы показывать миллионным аудиториям?

Татьяна Рассказова, специалист по пиару:

- Почему звезды или те, кто так себя называет, с удовольствием участвуют в проектах, где изначально предполагается, что их могут обидеть, оскорбить? Да потому, что это отличный пиар. Миллионы зрителей запомнят человека в любом случае: “А, Маша Пупкина - это та, которую Ксения Собчак обозвала разъевшейся свиньей?! Что, Маша еще и поет?!” Если Маша - девочка умная и у нее нет повышенного чувства самолюбия, она воспользуется ситуацией и получит еще свои дивиденды. Это шоу-бизнес, здесь такие правила. Так, после передачи, где якобы обидели Вадима Казаченко, публика начала стремительно раскупать новый альбом подзабытого певца. Артисты, которым подобный пиар не нужен, на провокации не поддаются и на определенные передачи попросту не ходят. Что касается Татьяны Лазаревой, мое личное мнение: тоже пиар. Ее программу закрыли, новых проектов нет, вот и решила напомнить о себе - закатить скандал. Если бы ей пиар был не нужен, поверьте, она нашла бы возможность тихо-мирно замять историю с “Розыгрышем”. Связи в телетусовке, чтобы это сделать, у нее есть.

Мария Скороходова, сценарист (писала сценарии для скандальных программ “Окна”, “Час суда”):

- Так уж устроен человек: каждого волнует, что о нем скажут окружающие. Мысли о том, “что подумает обо мне соседка тетя Дуся?”, многих занимают чуть ли не больше, чем мировой экономический кризис. Собственно, на этот психологический момент и рассчитаны подобные шоу с так называемым опусканием звезд друг другом. Один артист говорит другому: “Слушай, ты толстый и мелкий”. А тот машет рукой: “Да ладно, сам знаю”. Он не бьется в истерике, не кидается бить обидчику лицо. Для зрителей подобные программы своего рода психологический тренинг. Людей как бы обучают в любой ситуации оставаться собой и не переживать, что о тебе скажут другие. Потому что зацикленным на определенных комплексах в настоящем достаточно жестоком мире попросту не выжить, можно сойти с ума. В Америке, европейских странах подобное подшучивание, подтрунивание друг над другом не только “в телевизоре”, но и в повседневной жизни в порядке вещей. Мы только в начале пути к этой личной свободе.

Ангелина Вовк, народная артистка России:

- Это молодежный стиль, который сегодня распространен и прививается едва ли не повсеместно. Людей настраивают на легкое, грубовато-ироничное отношение к жизни и друг к другу. Хамски-грубоватое. В наше время такого не было. И я не люблю, не понимаю подобных шуток друг над другом. Хотя многих ведущих, избравших для себя такой имидж, нельзя отнести к примитивам, они грамотные молодые люди. Но, видимо, подстраиваются под примитивного зрителя. И раз люди смотрят все это, как говорится, кушают, значит, им это для чего-то нужно. Хотя, повторюсь, я противница этой тенденции, она свидетельствует о низком культурном уровне общества в целом.

Виктория Катаева


Просмотров: 564
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.