Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 09:39USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Квентин Тарантино наградил свою подружку

16 мая 2013
hits 729
Квентин Тарантино наградил свою подружку

Почему главный приз Венецианского кинофестиваля получила София Коппола? О закулисных моментах старейшего в мире кинофестиваля рассказывает вернувшийся из Италии спецкор “МН”.

На венецианском острове Лидо, где в этом году в очередной, 67-й раз проходил старейший в мире кинофестиваль, можно было наблюдать одну и ту же сцену. Из знаменитого Palazzo del Casino выходили люди с аккредитационными бейджами на шее. Они, как правило, бурно обсуждали только что посмотренный фильм, и кто-нибудь обязательно говорил: “У этой картины большие шансы. Это кино в духе Тарантино”. Так говорили после китайской “Канавы”, где герои ели суп из крыс. После “Овсянок” нашего Алексея Федорченко, в которых мужчины привязывали бантики на “женские волосы” трупа. После “Вазы” Франсуа Озона с Катрин Денев в роли этой самой вазы. Да много чего говорили!

От председателя жюри нынешнего Венецианского киносмотра Квентина Тарантино, известного широтой и радикальностью своих кинематографических взглядов, ждали неожиданных решений - тем более что ему было из чего выбирать, программа фестиваля в этом году была достаточно сильной. И мистер Тарантино действительно всех удивил. “Золотого льва”, главный приз Венецианского кинофестиваля, он вручил фильму “Где-то”, примечательному разве что тем, что его сняла режиссер со знаменитой фамилией Коппола. В кулуарах шептались, что таким образом Тарантино хотел сделать приятное своей подружке Софии Копполе, с которой, опять же по слухам, его одно время даже связывали романтические отношения. Объявляя фильм-победитель, Тарантино разве что не плакал от переполнявших его чувств.

- “Золотого льва” получает картина... Это замечательная картина... потрясающая... великолепная... Она буквально переворачивает, потрясает... - президент жюри не скупился на эпитеты. Зал замер в ожидании... - “Золотого льва” получает фильм Софии Копполы “Где-то”, - завершил свою восторженную речь Тарантино, и зал замер в недоумении, а потом разочарованно выдохнул. Чем так потрясло знаменитого режиссера творение Копполы, для многих так и осталось загадкой. В конкурсе явно были более потрясающие во всех отношениях работы, чем довольно занудное повествование об очередной голливудской звезде, переживающей очередной кризис. Похоже, что на решение жюри действительно повлияли “дружеские и прочие” связи его президента, хотя он и обещал, что будет оценивать фильмы исключительно по их качеству.

- Вы считаете, что я не могу быть объективным? - обиделся он в ответ на вопрос, не будет ли “подсуживать” своим друзьям и знакомым. - Вы зря сомневаетесь. Я умею быть объективным и честным. Я всегда стараюсь говорить друзьям правду. На финальной пресс-конференции, состоявшейся уже после объявления победителей, Тарантино и Коппола долго и нежно обнимались, давая все новые поводы для сплетен.

На открытие прилетела Натали Портман - фильм с ее участием “Черный лебедь” был в конкурсной программе. Натали, как всегда, прекрасна, мила и улыбчива. А вот в фильме она предстала в несколько ином амплуа. Портман сыграла безумную балерину Нину, желающую стать примой известной балетной труппы. Но для того, чтобы ее желание исполнилось, девушке приходится бить собственную маму палкой и заниматься лесбийским сексом. Все это происходит под чарующую музыку Чайковского.

Портман призналась, что съемки в “Черном лебеде” потребовали от нее большого эмоционального напряжения. Настоящим открытием и событием фестиваля стал российский фильм “Овсянки” Алексея Федорченко. Фильм повествует об истории двух мужчин из российской глубинки. Они едут хоронить женщину по имени Таня, которую оба любили, по обряду существовавшего когда-то на севере России финно-угорского племени меря. Этот лирический фильм, созданный по прозе и стихам казанского писателя и драматурга Дениса Осокина, вызвал десятиминутную овацию зала и получил сразу три награды. “Это прекрасная, великолепная картина. Мы дали ей лучшие оценки. Нам очень понравились и режиссура, и сценарий, и игра актеров. Отлично сработали продюсеры”, - отметил Тарантино. В общем, хоть “Золотого льва” Тарантино отдал своей подружке, но настоящий “золотой фильм” из России тоже оказался достойно отмечен.

Вероника Расплетина


Просмотров: 729
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Гоголь - неплохая компания!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.