Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 09:13USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Убили из-за 30 рублей

16 мая 2013
hits 767
Убили из-за 30 рублей

ЧЕЛЯБИНСК

Варненский суд вынес приговор бывшему сотруднику вневедомственной охраны. Совершенное им преступление потрясло Челябинскую область своей жестокостью. Милиционер отрезал человеку голову и выбросил ее на свалку из-за... тридцати рублей.

На минувшей неделе суд приговорил 23-летнего сержанта Василия Рукавишникова к 12 годам заключения по статье 105 УК РФ (убийство). Наказание теперь уже бывший сотрудник вневедомственной охраны при Варненском ОВД направлен отбывать в колонию строгого режима. Подельник Рукавишникова, Александр Егоров, за сокрытие особо тяжкого преступления осужден всего на один год условно, испытательный срок у него также равен году.

В апреле 2009-го 20-летний челябинец Евгений Гинтер после встречи с друзьями возвращался домой на такси. Но по дороге пропал. По факту исчезновения молодого человека тогда возбудили уголовное дело. Вскоре нашелся свидетель, рассказавший, что в смерти Евгения виновен милиционер. Впоследствии выяснилось: сержант Василий Рукавишников поругался с Евгением Гинтером. Сотрудник вневедомственной охраны (вместе со своим приятелем) привез его к зданию местного профтехучилища. Там Рукавишников затащил свою жертву в деревянный туалет и обезглавил. Потом вместе с владельцем автомобиля Александром Егоровым вывез голову на свалку. Как позже признался защитник правопорядка, такой жестокий метод расправы он выбрал для того, чтобы лучше замести следы преступления.

А причина ссоры с жутким финалом шокировала даже следователей. В день убийства к Рукавишникову и его приятелю Егорову подошла компания молодых ребят и попросила развезти их по домам. Последним отвозили Евгения Гинтера, однако вместо 30 рублей (как оговаривалось вначале) владелец авто и милиционер потребовали от него 60. Такой суммы у пассажира при себе не оказалось. За это Евгения и убили.

Вероника Круглова


Просмотров: 767
Поделиться
Следующая новость Тюремная инсценировка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.