Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:55USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Кремлевский астролог о причинах кризиса

16 мая 2013
hits 1105
Кремлевский астролог о причинах кризиса

Разразившийся всемирный банковский кризис, затронувший и нашу страну, имеет, на взгляд автора, три составляющие: собственно экономическую, политическую и, наконец, астрологическую. Начнем с последней.

Как известно, нынешний год, согласно восточному календарю, принадлежит Крысе (иначе - Мыши). С одной стороны, это год изобилия (вспомним о мыши в амбаре), а с другой - в эту пору, как никогда, усиливаются финансовые спекуляции. Последнее объясняется двумя причинами: крысы ведут скрытный, преимущественно ночной образ жизни (отсюда всякого рода махинации).

Кроме того, этическая, так сказать, планка года невысока, ибо, в отличие от собаки или лошади, крыса в природе начисто лишена благородства и самопожертвования. В любом случае финансовой стабильности в подобные годы ожидать просто наивно, ибо девиз Крысы: “Кто смел, тот и съел”. В предыдущем подобном году (1996) инфляция достигла шестидесяти процентов за квартал, а в отделениях Сбербанка любой гражданин мог, рискнув, приобрести гособлигации, чтобы на три месяца почувствовать себя финансистом. В следующем же году “явился” восточный Бык и своей тушей придавил инфляцию, которая упала до 22% годовых. Логично предположить, что и в 2009 году картина повторится.

Однако мне могут возразить, что экономического кризиса как такового 12 лет назад не наблюдалось. Это верно, но в данном случае в дело вмешался зороастрийский тотем Ужа, который также управляет нынешним годом. Уж связан с выплатой кармических долгов, искуплением прошлых ошибок. Как известно, восточный цикл начинается с Крысы: куда она побежит, туда и потекут события в ближайшие 12 лет. В течение первого путинского срока позитив вроде бы преобладал над негативом: было покончено с парадом суверенитетов в национальных республиках, проведена, хотя и половинчатая, финансовая реформа, ослабла острота чеченской проблемы. Но в течение второго срока ярко проявились авторитарные тенденции: отмена губернаторских выборов, выталкивание демократической оппозиции с выборного поля, ну а дело Ходорковского дало бизнесу недвусмысленный сигнал: “Сидеть тихо!” Наши граждане, на удивление, легко делегировали власти свои гражданские права, что понятно, если учесть довольно быстрый рост производства и особенно потребления, вызванного беспрецедентным скачком цен на нефть и газ.

Однако слишком долго такое благоденствие в стране, где экспорт сырья дает до 80% бюджетных поступлений, продолжаться не могло. Ему отмерен максимум один 12-летний астрологический цикл, закончившийся в прошлом году.

Интересно, что Владимир Путин действовал все эти годы в соответствии с собственной астрологической природой. Ведь по году рождения он Дракон, а в китайском понимании это вождь. В годы войн и катаклизмов подобные люди на вес золота, но они не могут системно руководить мирной жизнью, ибо на первое место ставят не компетентность подчиненных, а их личную преданность.

Иначе говоря, Дракон - это славный воин из феодального прошлого, который не потерпит, чтобы ему бросали вызов. (Недаром в горячих точках к власти неизменно приходят люди-Драконы: взять хотя бы генералиссимуса Франко, израильского генерала Шарона или нашего Рамзана Кадырова.)

Вернемся, однако, к нашим астрологическим баранам. Почему так вольготно живется Соединенным Штатам, которым достаточно “чихнуть”, чтобы у половины мира началась пневмония? Дело в том, что, образно говоря, дядя Сэм сумел первым (и пока единственным) запрыгнуть в кабинку “скоростного фуникулера”, именуемого эрой Водолея. Она началась весной 2003 года и знаменует собой новый этап в истории человечества. Кратко об астрономической составляющей. Из-за наклона земной оси ее проекция раз в 2160 лет переходит из одного зодиакального созвездия в другое. Незадолго до рождения Христа началась предыдущая эра, принадлежавшая Рыбам (Спаситель в первые века христианства обозначался криптологическим символом рыбы). Девизом той эры была любовь в широком смысле слова. Ныне человечество живет уже в другой эпохе, которая, кстати, будет в долговременном плане благоприятствовать прежде всего России, ибо она расположена как раз под Водолеем (страны можно уподобить людям). Девиз этой эпохи - свобода, которую нельзя путать с нашей “волей”.

Так вот, в эру Водолея промышленное производство как таковое отходит на второй план. На первый выходят инновационные технологии, в которых американцы преуспели, как никто (взять хотя бы Силиконовую долину), а также экспорт научных идей (в США живет более половины нобелевских лауреатов).

Но главное даже не в этом. Если, скажем, Германия вывозит главным образом товары: от грузовиков до йогуртов, то конек американцев - экспорт стиля жизни. Он включает Голливуд, Диснейленд, молодежную культуру, Интернет, экспорт английского языка, доллара как валюты и многих других вещей. В результате другие страны начинают субсидировать американский “рай”, причем совершенно добровольно. В самом деле, куда вложить деньги, вырученные за нефть или йогурты? Самый логичный ответ: в американские символы - доллары, акции компаний, а надежнее всего - в долговые обязательства государства.

Вот тут-то и зарыта собака (в год которой, кстати, родились два последних президента США - Клинтон и Буш-младший). Долларов на Земле явный переизбыток (с 1961 года хитрые американцы отказались менять их на золото), а акции и ипотечные обязательства - это всего лишь бумажки, которые в силу разных обстоятельств могут обесцениться.

Всем хороша эра Водолея, кроме одного: из реальной сама жизнь во многом становится виртуальной.

Итак, пора подводить итоги. Именинником у нас ныне чувствует себя один лишь министр финансов Кудрин. Он рожден в год Крысы (как уже говорилось, такие люди - финансисты от Бога) и в “свой” год наконец-то смог утереть нос своим многочисленным критикам. Где бы сейчас была Россия, не собери наш главный финансист в “кубышку” доходы от экспорта энергоносителей? Собирал-то на черный день, который настал даже быстрее, чем думали. (Глава “Газпрома” Миллер не так давно пророчил, что нефть, мол, вскоре взлетит до 200 долларов за баррель.) Однажды Кудрин уже оказал Путину услугу, когда после провала его шефа Собчака на выборах в Питере в 1996 году помог Владимиру Владимировичу перевестись в Москву. Сейчас вновь выручил премьера, который в России традиционно отвечает за экономическую политику. Дай бог, чтобы на этот раз по большому счету пронесло. Однако власти должны извлечь из кризиса (окончание которого еще ох как далеко) правильные выводы: в стране надо создавать экономическую и политическую конкуренцию и постепенно слезать с “нефтяной иглы”.

Но и нашему народу пришла пора взрослеть.

Если общество в обозримом будущем не поймет, что президент - это не царь, а народ должен активно участвовать в жизни страны, то никакая сверхблагоприятная эра Водолея сама по себе России не поможет.

Кстати говоря, политическая жизнь к концу года обязательно активизируется. Эзотерически этому будет способствовать упоминавшийся сверхгибкий зороастрийский Уж, который “обожает” политические союзы. Практически же мы видим, что партийным строительством с осени озаботились и Кремль, и реальная оппозиция.

И напоследок - кратко о президенте Медведеве. Некоторое время назад в нашей газете я писал (в связи с российско-грузинской войной), что Дмитрию Анатольевичу в нынешнем году следует ждать буквально чего угодно. Прогноз пока сбывается: октябрьский кризис грянул так же неожиданно, как и пятидневная война в августе.

Вадим Левин


Просмотров: 1105
Поделиться
Следующая новость Небо. Самолет. Халява


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.