Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 14:23USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Андрея Малахова заставили замолчать

16 мая 2013
hits 812
Андрея Малахова заставили замолчать

Первый канал отказался выпускать в эфир скандальный выпуск программы “Пусть говорят”, где речь шла о гибели 6-летнего мальчика от упавшей снежной глыбы в Санкт-Петербурге.

- Я была на съемках, - рассказала нам известная писательница, общественный деятель Мария Арбатова. - Программа получилась жесткая и честная, одна из самых сильных передач Андрея Малахова. В студии говорили о погибшем 6-летнем мальчике, о девушке-петербурженке, которая год назад из-за упавшей сосульки стала инвалидом. Почему передачу не выпустили в эфир? (Горькая усмешка.) После нее люди бы вышли на улицу и задали жару чиновникам, которые не умеют, не хотят работать и не должны занимать свои должности!

Выступали свидетели. Человек, который видел своими глазами, как на ребенка - малыша за руку вела в детский сад бабушка - упала с крыши глыба. “Величиной с диван”, - с полными ужаса глазами вспоминал очевидец.

Показали Милану Каштанову - ту самую девушку, которая стала инвалидом.

- Год назад это была умница, красавица, - продолжает Арбатова, - а теперь инвалид с открытым ртом, только недавно начала разговаривать. Год с прошлой зимы она провела в германской клинике, ее спасали врачи. Через суд родственникам удалось выбить из чиновников полтора миллиона рублей на лечение. Но денег этих хватило на несколько месяцев. Остальное собирали простые люди, в интернете. Если бы не их помощь, Милана бы давно умерла! Кстати, за ее инвалидность суд наказал... местную дворничиху. Якобы виновата в том, что не организовала народ чистить снег.

На программе же выяснилось: за полторы недели до гибели 6-летнего ребенка местные чиновники потратили восемь миллионов (!) бюджетных рублей на чистку крыш и сброс сосулек. Где деньги?!

На съемки явились три чиновника. По словам Арбатовой, вели себя нагло, по-хамски. Один - представитель службы коммунального хозяйства округа, где произошла беда с ребенком, - заявил: “Не было там никаких сосулек, а виновата бабушка - не следила за внуком”. Двое других также огрызались на возмущавшихся участников беседы.

- Все трое пытались защитить свою царственную хозяйку Матвиенко, это очевидно. И эти люди на что-то надеются на грядущих выборах? Поэтому и не показали программу. Перед выборами началась колоссальная цензура. Это возмутительно для нашей страны, - резюмировала Арбатова.

По данным пресс-службы, канал планировал поставить скандальную передачу в эфир.

- Но появились более актуальные темы для освещения, например, террористический акт в Домодедове, - заявили нам на Первом.

На момент сдачи материала “Пусть говорят” так в эфире и не появилась, и в планах на ближайшие дни не значилась. Между тем в городе на Неве произошло обрушение крыши одного из зданий из-за скопившегося снега.

В. К.


Просмотров: 812
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.