Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 07:25USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Депутаты попросили на бедность

16 мая 2013
hits 543
Депутаты попросили на бедность

В следующем году депутаты и чиновники будут стоить россиянам еще на 20-30 процентов дороже.

Отечественные законотворцы, денно и нощно пекущиеся о благе электората, решили наконец и о себе подумать. Дело в том, что им не хватает зарплаты. Сейчас депутаты, сенаторы и министры получают всего около 100 тысяч рублей, ну еще плюс доплаты - около сороковника в месяц. Конечно, существуют разнообразные милые выплаты вроде оплаты мобильных и поездок по городам и весям, однако и это не помогает им сводить концы с концами.

Потому что в России же на такие деньги прожить невозможно, особенно когда цены растут как на дрожжах. Вот, к примеру, увеличили им выплаты на мобильные расходы до 120 долларов в месяц, а им, беднягам, приходится еще и из своего кармана доплачивать на разговоры. Видимо, настолько измождены от нехватки материальных средств бедные депутаты, что не знают, что за такую цену у мобильного оператора можно запросто оформить безлимитный тариф и обойтись без налетов на собственный карман.

В общем, похоже, что правительство не может не пойти депутатам и чиновникам навстречу и подаст беднягам на бедность. Одно непонятно: почему при годовом прогнозе в 11,8 процента депутатам повысят жалованье на 15-20 процентов? Ведь многим россиянам даже зарплата в 25 тысяч рублей (а именно на столько, как ожидается, повысят содержание законотворцев) и не снилась, не говоря уже о том, чтобы кому-то на такую сумму увеличили денежное содержание.

...С тех пор, как с осени прошлого года начали расти цены на продукты питания, власти, в частности депутаты, частенько говорили о необходимости помочь самым бедным. Пока, правда, дальше разговоров дело не пошло. Но среди самых смелых предложений - ввести какие-то там очередные карточки покупателей и переводить на них аж по тысяче рублей ежемесячно. Правда, с принятием решений даже об этой жалкой тысяче, которую предполагалось доплачивать к ежемесячному доходу в 5-7 тысяч, власти не торопятся. Не могут, видите ли, договориться о том, как именно оформить неслыханную по размеру доплату. Зато о себе, любимых, договорились быстро и споро. Это ж не о нуждах избирателей думать, которые вечно досаждают законотворцам со своими проблемами.

Антон Царицын


Просмотров: 543
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость По ягоды... за радиацией


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.