Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 00:43USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Сад игрушек и блокадная парикмахерская

16 мая 2013
hits 916
Сад игрушек и блокадная парикмахерская

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Питере составляют реестр неформальных достопримечательностей.

С таким предложением на прошлой неделе выступил председатель городского комитета по культуре Антон Губанков. В перечень неформальных достопримечательностей Санкт-Петербурга, по его словам, войдут те точки Северной столицы и события, которые обычно не попадают в традиционные экскурсионные маршруты. Составлять список будут сами петербуржцы. Создан специальный сайт «ЭтоВидел», куда любой желающий может вписать свой «шедевр».

В реестр уже вошли сад игрушек, дорожный знак с изображением слона, памятники канцелярской скрепке, перекуру и ботинку, клумба-велосипед и блокадная парикмахерская, которая работает на Невском проспекте с 1826 года и где во время Великой Отечественной войны стриглись бойцы, уходящие на фронт.

«Наша инициатива поможет не только туристам, но и чиновникам, следящим за состоянием улиц, - убежден Антон Губанков. - Непарадный, неглянцевый Санкт-Петербург не менее интересен, чем привычный, тот, что мы показываем гостям».

В реестр также будут включены дома с граффити, выставки и флешмобы. Жители Питера пока перечислили около 1600 достопримечательностей, достойных, по их мнению, особого внимания.

Антон Титов


Просмотров: 916
Поделиться
Следующая новость Экспертами выбрали моллюсков


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.