Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 09:16USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

В городе на Неве поехали крыши

16 мая 2013
hits 724
В городе на Неве поехали крыши

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Обильные питерские снегопады сменились мартовской оттепелью. Коммунальщики реагируют на происходящее так, будто не знали, что снег, который они не убирали с домов с января, рано или поздно растает. Жители города бьют тревогу - их квартиры (особенно на последних этажах зданий) утопают в воде. В интернете даже появился народный блог zalivaet.spb.ru, где горожане ведут перепись всех пострадавших от протечек и советуют, как бороться с ЖКХ.

В Русском музее из-за протекающей крыши едва не пострадали работы русских авангардистов. Вода через отверстия в кровле потекла в залы. “Заплакал” потолок в помещении, где висели Филонов, Малевич, Шагал. Картины в экстренном порядке эвакуированы сотрудниками музея. Ведь любое изменение температуры и влажности для холстов губительно.

По словам специалистов, для того чтобы вернуть залам нормальный вид, нужно сначала просушить стены, обработать подтеки специальным раствором и только потом приступать к ремонту. Пресс-служба музея подтвердила факт закрытия залов на втором этаже корпуса Бенуа.

Заливает водой и знаменитый Дом академиков на углу 7-й линии и набережной Лейтенанта Шмидта. Под угрозой экспозиция музея-квартиры академика Павлова.

- А она ценная, - объяснила нашему корреспонденту директор музея Людмила Громова, - здесь хранятся редкие книги, энтомологические и живописные коллекции, полотна Васнецова и Нестерова. На чердаке здания сейчас дежурят наши сотрудники с ведрами и тазами. Видимо, коммунальщики, когда сбивали сосульки, повредили крышу.

Не пощадила стихия и дом № 17 на 2-й линии Васильевского острова, где находится квартира, принадлежащая премьер-министру Владимиру Путину. По словам жильцов дома, человек, который следит за имущесвтом ВВП, сообщил о ЧП в районную администрацию, и к зданию оперативно стянули всю самую разную технику, вплоть до автогрейдера. Чтобы спасти вздувшийся от сырости паркет и избежать новых проблем, бригады работали всю ночь.

Снег с крыши путинского дома в итоге убрали, кровлю залатали. А вот в Русском музее ручьи с потолка научные сотрудники останавливают самостоятельно.

Антон Титов


Просмотров: 724
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Таможню пугают тюрьмой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.