Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 20:40USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Сизо точка ру

16 мая 2013
hits 794
Сизо точка ру

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Для заключенных петербургского женского СИЗО № 5 открылся интернет-магазин.

Нет, это не означает, что осужденные отныне смогут самостоятельно заказывать салатики и шашлычки прямо в камеру, а служба доставки немедленно будет приносить им все это. В первую очередь новация предназначена для родственников заключенных. Они получили возможность правильно выбирать товары для передачи - из расчета 30 килограммов в месяц на человека. К осужденным передача из интернет-магазина будет приходить сразу после поступления денег на счет, то есть через два-три дня. Это удобно, потому как среди родственников зэков есть инвалиды, а кто-то из них живет в Ленобласти или других регионах, у кого-то просто не хватает времени. Второй плюс - заказы формируются прямо на территории изолятора, поэтому, в отличие от передач, не подлежат досмотру.

“Аналогов нашего интернет-магазина нет ни в России, ни в Европе”, - гордо сообщает нам начальник пресс-службы ГУФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сильва Арутюнян. Местное управление вообще отличается высокой технологичностью. Год назад его сотрудниками был создан сайт, позволяющий заключенным отправлять письма по электронной почте. Кроме того, осужденным предоставляются видеосвидания с близкими.

Очередное творение ГУФСИН - интернет-магазин - пока работает в экспериментальном режиме. Начать его решили с СИЗО № 5, так как многие из содержащихся в нем женщин - подследственные, чей приговор не вступил в законную силу. Среди них есть и беременные.

“На разработку сайта интернет-магазина ушло около года, - говорит его разработчик Константин Анциферов. - Потом к нему можно подключить другие СИЗО в Питере и Москве. При необходимости каждое учреждение сможет ввести свой товар”.

За неделю необычный магазин принял более двухсот заказов. Люди покупают чай, сигареты, тушенку, кипятильники, крабовые палочки, консервированные фрукты, сыры, сладости, стиральный порошок, канцелярские принадлежности. В ближайшее время ассортимент обещают расширить, добавив конверты и газеты. В гостевой книге помимо благодарностей предложение использовать для оплаты передач терминалы. “Такая работа уже ведется”, - уверяет Сильва Арутюнян и обещает, что эта возможность появится сразу после Нового года.

Антон Титов
Фото автора


Просмотров: 794
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.