Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 01:30USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Кошмары на улице Турайдас

16 мая 2013
hits 837

Конкурс «Новая волна»: юбка Киркорова, высокомерность Долиной и Антонова и старые песни о главном 

Нынешний конкурс молодых исполнителей “Новая волна” побил все рекорды по самоуправству организаторов и бесталанности основной массы участников. Поговаривают, что один из продюсеров конкурса, бравируя своей всесильностью, хвастался, что способен сделать из Юрмалы режимный объект и вообще позакрывать все въезды-выезды. Ведь “Новая волна” наряду с “Юрмалиной” и летней сессией КВН составляют весомую долю дохода курортного города. Предрекая критические отзывы со стороны российской прессы, организаторы фестиваля отказывали в аккредитации всем, кто хоть как-то мог высказать свое фе в отношении “Новой волны”. Заветных бейджиков лишились даже те представители СМИ, кто готов был поехать на конкурс за собственный счет. Остальных проинструктировали - лишнее слово, и вас лишат карточки! В итоге большинство журналистов писали восхищенные или нейтральные отзывы о “Новой волне”. Хотя на самом деле конкурс давно уже превратился в кладбище российских звезд с ужасными номерами и “неживыми” выступлениями. 


ПОЮЩИЕ ТРУСЫ КИРКОРОВА

Из года в год зрителей пытаются накормить суррогатом - гремучей смесью Вайкуле-Леонтьева-Киркорова, перепевающих свои и чужие хиты под фонограмму. Пипл хавает. Для юрмальской публики, пребывающей в зимней спячке большую часть года, появление Собчак и Лазарева - настоящее событие вселенского масштаба.

Нынешний год помимо массовых отказов в аккредитациях ознаменовался сразу несколькими громкими скандалами. Точнее, странностями. Главной из них стало незабываемое выступление Филиппа Киркорова. Король эстрады в одночасье доказал, что он ПОП-певец! Филя вышел на сцену концертного зала “Дзинтари” в кепке из латекса и черном килте по колено. Под килтом у Филиппа были обнаружены трусики-слипы черного цвета, которые Киркоров охотно демонстрировал окружающим во время танца. Девятиминутное попурри из песен немецкого диджея Шантеля (теперь Король ремейков покоряет Россию балканскими напевами) вызвало шок. Со стеклянными глазами Филипп открывал рот, не понимая, почему зрители в зале не заходятся хороводом и не кидают на сцену белье. На балканском треке Филя настоял изначально и сказал, что проведет на сцене именно десять минут. В противном случае в Юрмалу, мол, не ездок! Организаторы пошли на уступки и в принципе остались довольны. Фанатки исполнителя стойко выдержали весь этот тихий ужас и даже бойко аплодировали. А в газетах (в том числе и российских) валом посыпались лестные отзывы о шоу Филиппа. Мол, и костюмом, и репертуаром, и отсутствием страха перед экспериментами он опять заткнул за пояс нафталиновых коллег. Трусы, фанера и очередной ремейк - такой вердикт выдали зрители и в разговорах посоветовали звезде выкупить название “Поющие трусы” у украинских участниц “Волны”. Немец Шантель - эдакий европейский Петр Налич. Песню “Дискобой” и “Дископартизанен” он исполняет шутливо. У Киркорова все серьезно: глаз горит, фанера льется, подтанцовка рубится в румынском танце! Фанатки в экстазе: Лучезарный покрутился и... оба-на! Черные трусики! Не зря пришли!


АНТОНОВ МУЧИЛ ЗРИТЕЛЕЙ ЗАПАХОМ, А ТОНИ БРЭКСТОН - ПЕСНЯМИ!

Невесело после Киркорова было только американской певице Тони Брэкстон, приглашенной в качестве почетной гостьи. Как только заморская дива появилась на сцене и затянула что-то лиричное, мамаши подхватили детей и повалили из зала. В итоге картина в “Дзинтари” наблюдалась почти что апокалиптичная, в духе фильмов про “Титаник”. Брэкстон стойко исполняет неубиваемый Unbreak my heart, а под самым носом у артистки - массовая эвакуация: люди, кони, дети, толстосумы, фанатки Филиппа - все бегут неизвестно куда. Закончила американская певица перед полупустым залом.

Грустили в Юрмале не только артисты, но и зрители. Одна из поклонниц Юрия Антонова в слезах прокомментировала встречу с кумиром молодости: “Подошла к нему с улыбкой. Хотела поблагодарить за творчество! За то, что вся семья, включая моих детей, его слушает. А он, не дослушав, рванул вперед, оставив в недоумении: этим ли артистом я всю жизнь восхищалась?” Другая туристка вторила пострадавшей: “Не расстраивайтесь. Поэтому он и живет не с женой, а с кошками. Я летела в самолете, рядом сидели Антонов и Крутой. Так от Юрия Михайловича так пахло кошатиной!”


КАПРИЗЫ ДОЛИНОЙ...

Лариса Долина, которую народная молва активно разводит с супругом и директором Ильей Спицыным, тоже показала все грани характера. На дверях гримерки поп-артистки красовалась антифанатская надпись: “Осторожно! Комната Ларисы. Оставьте меня. Мне плевать. Закройте и идите прочь!” Не церемонилась Долина и на пресс-конференции с представителями рижской мэрии. Перед тем как отвечать на вопросы, российская дива попросила латвийских журналистов продемонстрировать ей... редакционные удостоверения. Со словами “Я знаю, что делаю” 54-летняя знаменитость принялась разглядывать пресс-карты. Когда досмотр был закончен, удовлетворенная звезда ответила на вопросы. Каких врагов искала в журналистских массах певица, так и осталось загадкой. Главное, что перепела старую песню Распутиной и дала щепотку джаза.

...СКРОМНОСТЬ АБРАМОВИЧА, НОВАЯ ЛЮБОВЬ СОБЧАК И ЧЕСТНАЯ ЗЕМФИРА!

Героем “Новой волны” в одночасье стал Роман Абрамович. В отличие от звезд эстрады самый известный российский миллиардер вел себя на удивление скромно. Если, конечно, слово “скромность” применимо к человеку, приплывшему в Юрмалу на собственной яхте “Пилорус”. Вначале стометровая красавица стоимостью 130 миллионов долларов была пришвартована в Риге (говорят, что пару дней на ней жила Земфира). Потом фешенебельное судно перебралось в Юрмалу. Власти были только рады. За возможность оставить огромную лодку в прибрежных водах города-курорта бывший начальник Чукотки платил ежедневно около миллиона рублей! В остальном же бизнесмен вел себя скромно: прогуливался в шортиках по берегу в окружении всего трех охранников, побывал на дне рождения Крутого и обедал в публичных местах. Говорят, что в Юрмалу Роман Аркадьевич приехал послушать свою любимицу Земфиру. Барышня выступила на “Новой волне” с несколькими песнями, опрокинув безмятежный, гламурный мирок “Новой волны” фразой из песни “Эти серые лица не внушают доверия. Теперь я знаю, кому поет певица Валерия”. Адресаты в зале заскрежетали зубами. Стало понятно, что непокорная рокерша не изменила себе даже в Юрмале. Даже за 100 000 долларов, якобы предложенных ей за блок из четырех песен. Ее не позвали - это ОНА СОГЛАСИЛАСЬ! Не лебезила, не врала и не улыбалась на фотокамеры, просто приехала, отрепетировала и спела!

Что касается Абрамовича, то он пожаловал в Латвию один. Подруга бизнесмена, дизайнер Дарья Жукова, нянчит в Лондоне сына Аарона-Александра. Впрочем, амурная тема Абрамовича так и не обошла. На вечеринке у Крутого все гости заметили, что помощник богача, депутат Госдумы и глава Национальной академии футбола Сергей Капков, не скрывает знаков внимания в отношении Ксюши Собчак. Сплетники тут же зашушукались о новом романе. Поговаривали, что роскошный автомобиль AG Excalibur стоимостью миллион фунтов стерлингов для телеведущей арендовал именно Капков.

Тему любви, точнее ее отсутствия, продолжила в Юрмале актриса Олеся Судзиловская. Оставив новорожденного сына Артема на попечение няни, красотка отчалила в Латвию. На тусовках “Новой волны” блондинка появлялась без мужа Сергея Дзеданя, косвенно подтверждая возникшие слухи, что отношения актрисы и бизнесмена последнее время далеки от идеальных.

В остальном же “Новая волна” прошумела, как всегда: со старыми песнями, натянутыми во всех смыслах лицами, с молодыми исполнителями (за которыми почему-то всегда стоят хорошие продюсеры) и свежестью Балтики.

Антон Соколовский

Просмотров: 837
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.