Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 20:33USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Главное слово

16 мая 2013
hits 726
Главное слово

Благодаря “Детскому вопросу” - социальному проекту “Радио России” - ежегодно более ста пятидесяти ребят, оставшихся без родительского попечения, находят новые семьи. Способствует этому особая акция этого проекта - “Поезд надежды”. Его пассажирами становятся семьи, готовые стать приемными родителями.
подпись


Необычный поезд уже побывал в Орле, Костроме, Иванове, Рязани, Пскове, Волгограде, Вологде, Иркутске, Новосибирске и Красноярске. А 23 марта участники акции отправляются в Екатеринбург, чтобы найти там “своих” детей. Вместе с журналистами, психологом и педиатром в этот раз в поездке участвуют восемь семей потенциальных усыновителей. Им предстоит пройти “Школу приемных родителей”, ставшую уже традиционной для всех будущих пап и мам, присоединяющихся к “Поезду”. Кроме того, посетить эту школу смогут все екатеринбургские замещающие семьи.

Как и по всей России, увы, в Свердловской области детей-сирот много. Чтобы у ребят появилось больше шансов на усыновление, “Детский вопрос” устроит им фотосессию для регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, во время акции будет снят документальный фильм, который выйдет на канале “Россия 1”. А еще во время пребывания “Поезда” в Екатеринбурге планируются проведение пресс-конференции для журналистов и переговоры с администрацией Свердловской области. Ведь главное - привлечь внимание общественности к проблеме детей-сирот. И смысл названия акции “Поезд надежды” как раз в том, чтобы она продолжилась силами самих екатеринбуржцев. И тогда у каждого из одиноких малышей появится гораздо больше шансов произнести вслух долгожданное: “Мама!”

Информация о рейсах “Поезда надежды” на сайте проекта http://deti.radiorus.ru и в эфире “Радио России” каждую первую и третью субботу месяца в 17.30.

Анна Окунь


Просмотров: 726
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.