Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 17:39USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Обама с БАМа

16 мая 2013
hits 940
Обама с БАМа

В новом телесезоне на смену шоу “Две звезды” на Первом канале пришел музыкальный проект “ДОстояние РЕспублики”. Участникам и телезрителям предстоит выбрать песню, которая станет символом эпохи.

Новое музыкальное шоу “ДОстояние РЕспублики” рассчитано на зрителей разных поколений и разных музыкальных пристрастий. Каждая программа посвящена песням одного из десятилетий ХХ -XXI вв. Начиная с 30-х годов и до наших дней. Жюри предстоит выбрать тройку лучших песен каждого десятилетия, которые выйдут в финал. На сей раз задача для звезд российской эстрады усложнилась. Во-первых, петь придется самостоятельно, без поддержки драматических артистов, во-вторых, жюри будет два: молодежное и жюри старшего поколения.

У ведущих (тоже, кстати, представителей разных поколений) Юрия Николаева и Дмитрия Шепелева (ведущий передачи “Можешь? Спой!”) дуэт сразу сложился. На съемках держать зал в тонусе им помогал Николай Дроздов. Время от времени он покидал свое место в президиуме, чтобы спеть или сплясать на сцене что-нибудь особо ностальгическое.

“В этом проекте мы хотим поднять целый пласт нашей жизни разных десятилетий, - рассказал “МН” Юрий Николаев. - Что обсуждала советская молодежь, какие песни мы слушали и что пели за столом? Мы же понимали друг друга с полуслова. Под словом “мы” я подразумеваю в данном случае свое поколение. И для меня самое интересное в программе - это общение людей, у которых песни вызывают разные эмоции”.

Ностальгический “пейзаж” создатели шоу дополнили предметами, про которые молодежь и знать не знает, но в закромах у бабушки на даче их вполне можно обнаружить: сифон для газированной воды, приемник Spidola, магнитофон с бобинами.

Специально для участия в программе “ДОстояние РЕспублики” приехали звезды прошлых лет: из Америки - Нина Бродская (“Звенит январская вьюга...”) и Аида Ведищева (“Песня о медведях”, “Помоги мне!”), из Германии - Лариса Мондрус (“Проснись и пой!”), с Украины - Вадим Мулерман (“Трус не играет в хоккей”). Легендарные исполнители споют свои собственные золотые хиты. Зрителей ожидают также весьма неожиданные дуэты.

Анна Мазурина


Просмотров: 940
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Награда нашла героев


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.