Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 02:19USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Евдокия Германова: «Я всегда искала силу, а находила насилие»

14 декабря 2012
hits 1230

Она сумела стать звездой в лихие девяностые, когда фильмы не снимались, а актеры считали этот период безвременьем. Ее называют русской Джульеттой Мазиной. 

Только что Дуся Германова отметила день рождения, актрисе стукнуло пятьдесят три года. Она прекрасно выглядит, веселая, позитивная. Но перенесла Германова в жизни немало... Пересуды вокруг усыновленного ею ребенка, предательство любимого человека, оказавшегося психически неуравновешенным и теперь маниакально преследующего актрису.
«Я не знаю, что делать, - рассказывает Евдокия нашей газете. - Он пиарится за счет моего самого больного места - за счет Коли, моего ребенка, которого забрали на принудительное лечение. Меня обвиняют в том, что я «сдала» его обратно в интернат. Я хочу наконец, чтобы прозвучала правда. Это было не так. Коля действительно оказался болен, и болезнь его опасна. Врачи, детская комната милиции и органы опеки сказали мне: «Если вы не отдадите его на лечение, мы ни за что не ручаемся. Он может убить вас ночью». Я очень боялась за окружающих его детей, случаи уже были. Я продолжаю любить его. Сейчас он растет, и ему постоянно говорят про меня гадости, и когда-нибудь он может захотеть отомстить. Мой брат за деньги дает интервью Зеленскому, а Герман (бывший возлюбленный Евдокии) обливает меня грязью везде где только может»...
Как же началась история этой любви? Германова и Герман встретились на Чистых прудах, в доме знакомой Евдокии Людмилы Ивановой. «Представляете, я Германова, а он - Герман, это судьба», - говорила сияющая счастьем Евдокия подругам. Со временем стали открываться подробности биографии любимого. Оказалось, в 90-е годы Сергей работал в ночном клубе и приглашал девушек к загулявшим гостям. «Он был сутенером и объяснял мне это тем, что таким образом раскрепощал женщин, «дарил им внутреннюю свободу», - рассказывает Евдокия. Даже когда выяснилось, что Герман еще и сидел, причем за покушение на убийство, внутри у Дуси ничего не дрогнуло. Когда он первый раз ударил ее, толкнул, она пролетела четыре метра, впечатавшись затылком в подоконник. «Потом он ногами добивал меня, слава Всевышнему, попадая ботинками не в мое лицо, а в мебель вокруг. Я лежала и думала: «Вчера я была в суде. Помогла ему, «торгуя лицом», получить легкий, условный приговор за покушение на убийство»... На следующий день Герман примчался с цветами, он раскаивался, рыдал на коленях.

Через два месяца Дуся его простила.
Приступы ярости повторялись, а она прощала и прощала. Чаша переполнилась, когда гражданский муж избил актрису в подъезде того самого дома, где зарождалась любовь. Соседи слышали крики и удары, видели в глазок, как Германова лежит в подъезде на лестнице. Она «сняла побои», подала в суд и... в сентябре этого года дело проиграла. Сергею Герману вынесли оправдательный приговор. Теперь он чувствует себя прекрасно, спокойно преследует свою «возлюбленную», давая про нее откровенные интервью для прессы, а потом подкарауливает у театра.
- Как и все женщины нашей страны, в этой ситуации я оказалась абсолютно беззащитной. Выяснилось, что у нас вообще нет рычагов влияния на таких людей. Этот маньяк, не раз избивавший меня, до сих пор меня преследует. Вчера он ворвался в ЦДЛ. Он снова скандалил, матерился, лез к моим знакомым, ко мне. Как всегда, меня спасла охрана, она просто вывела его на улицу.
 Евдокия, почему вы проиграли суд? Ведь вся страна видела в телепередачах практически свидетельские показания очевидцев.
- Басманный суд. Знаменитое басманное правосудие, мама дорогая! Когда я пришла туда узнать решение, судья завел меня в комнату и долго извинялся передо мной. Я говорю: «Ну почему? Почему вы оправдали его?» - «У вас мало доказательств». У меня есть «снятие побоев», но синяки, оказывается, я могла поставить себе и сама. Есть свидетель, который видел в глазок, что я лежу в подъезде на лестничной клетке, и что? На суде Сергея спрашивают: «А почему она лежала у вас в подъезде?» Он отвечает: «А она прилегла просто, отдохнуть. Я ей еще в тот момент желал счастливого пути». Счастливого пути куда? В рай или в преисподнюю?! Потом у него оказалась какая-то свидетельница, которая в этот момент якобы была у него дома (женщина в этот день давала показания по совершенно другому делу и заявила суду, что ее в этот день вообще не было в Москве).
- Как вы считаете, что он хочет?
- Вернуться! Когда начался роман, он быстренько переселился ко мне в квартиру: «Не могу, - говорит, - дорогая, с тобой расставаться, мы ж теперь семья». А свою сдавал. И в какой-то момент он так обосновался в моем доме и так распространился... Я почувствовала, что перестаю владеть всем, что вокруг меня.
- Вы говорили, что у него есть идея поставить спектакли и вы ему помогали.
- Он актер-неудачник, очень ленивый человек. Это - куча амбиций и завышенная самооценка, помноженные на ненависть к людям. Это не идеи - грезы, и им лет сорок, они у него со времен студенчества. Я говорю: «Давай хотя бы с чего-то начнем, как это делают нормальные люди». Нет! Весь мир виноват в том, что никто не приходит и не дает ему одиннадцать миллионов! Его никто и никогда не понимает. И самое потрясающее, что когда-то я во все это верила!
- Но почему вы так долго были с таким человеком?
- Объясню. Мне все друзья пытались открыть глаза на это чудовище, но я всю жизнь искала силу, а находила насилие.
Ну еще мне стало его жалко: одинокий, неухоженный, но прорубается, хочет другой жизни... А он стал спекулировать этим. И я искренне поверила, что все соседи в коммунальной квартире, где он живет с одиннадцатью собаками, сволочи. А отец мне его рассказывал, что в какой-то момент он семью на улицу пустил, провернув махинацию с квартирой. После тюрьмы он решил жить с собаками. Работал - занимался извозом. Я всей своей энергией, любовью вывела его из состояния невостребованности. Познакомила его с нужными людьми.
Для меня не важно было, что известная артистка, звезда. Надо помыть, убрать что-то? Пожалуйста. У меня аллергия на собак. Но когда надо было сидеть с его собакой, ставить капельницу - сидела, слезы текли, но сидела! И вдруг я от него слышу, что я, оказывается, здорового ребенка посадила в психушку. Он пиарится за счет моего самого больного места - за счет Коли, моего ребенка, которого забрали на принудительное лечение.
Мне пятьдесят три года, и я очень счастлива. Мне не стыдно ни за один мой поступок. Я по-прежнему тревожусь за моего сына, с которым меня разлучили. Я обожаю своих студентов, и моя задача - научить их справляться с неуверенностью, страхами и комплексами, которые в нас насаждают с детства. Конечно, не все они станут артистами, но каждый из них должен сыграть одну главную роль. Эта главная роль - роль в своей собственной жизни.

Екатерина Маслова

Просмотров: 1230
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Молочные реки обмелели Далее в рубрике Молочные реки обмелели


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.